americanmary

水風呂:150sec
休憩:10min
サウナ:8min
水風呂:90sec 〆

今治駅から歩いて5分!なんだか見覚えあるような入口と階段🤔(田迎さん?)
優しいお母さんから色々説明受けながら😆1日ゆったりコースだと外出も可能と!🫢迷わずゆったりで入館!
2Fが受付兼食事注文カウンター。そしてズラッと並んだリクライニングシートとベット!
化粧室と常連さん専用?な小物入れロッカーの先の階段登った3F左手がマッサージチェアやベッド置いてある喫煙可能な休憩室,右手が浴室!
なので浴室向かう時は素っ裸?たった1人で運営されてるお母さんから階段の壁のフックにタオルや館内着掛けていいからね~と言われました◎
浴室はバイブラバスと水風呂の2種類!洗面台5つとコンパクトな室内。それではサウナへ!
中は座面2段で奥行もあって広い!上段の背面壁にはバスタオルが掛けてあり配慮が見えますね😆
そしてストーブは呉のノシロ工業さんの特製ストーブと!?初めてみた!対流式っぽいけど水掛けNG。入った瞬間カラカラ具合わかる超高火力🔥ホゲェ~凄い!これは全国大会50回以上優勝経験あるストーブ🏀
温度96℃くらい。だけど室内カラカラストロング!すぐに汗吹き出てくる!ノシロ工業のサウナの効果についての説明書き読んで入って右手にあるTV見ながらボケ~っと蒸される🧘‍♂️
水風呂は井戸水掛け流しで水温20℃弱で体に浸透する気持ち良さ!これはやべぇ…🫠
休憩は腰にバスタオル巻いて2Fか3Fで!どこで休憩しても実家にいるかのようなこの心地良さは一体…🤪お母さんと常連さんの会話聞いてるだけで癒される~🤣
その後もサウナ室は他のお客さんいない時間が多く(居ても1人)ほぼ貸切!サウナ室のガラスで覆われた調光もまた味があって最高なんだこれが😆
お昼にお母さんお手製の焼そばとじゃこ天いただいてから(メニューの常連さん?の写真のインパクトよ🤣)グースカお昼寝してからの2セットこなして名残惜しいけど退館🥲
もうここはお母さんのお人柄に惹かれる昭和ノスタルジックな施設!もちろん私はファンになっちゃいました😍お母さん1人で切り盛り大変かと思いますがいつまでも健康でいてください!
再訪は確定!!◎この旅でベストなサウナでした!ごちそうさまでした🙇‍♂️