americanmary

2023.01.04

ぬかとゆげ3日目!以下セット

JOKAINEN:10min
水風呂:40sec
外気浴:5min
JOKAINEN:8min
水風呂:80sec 〆

ラストはJOKAINENへ!ここは施設内ではなく玄関入る前にあります。
中入って更衣室兼ドレッサー完備。その先が椅子置かれた外気浴スペース。水風呂とシャワーも設置。奥にサウナ。
サウナ室は3段2人掛け。ストーブがとんでもないです!初めましてなエストニア製のSaunum Primary!
日本でまだ2台しか稼働してない代物!(もう1台は笹塚マルシンスパの貸切サウナ!マルシンが国内初導入)
更衣室にある液晶パネルで温度設定(100℃まで可)とストーブの下にある送風口からファンを稼働させる事も出来る!
まずは95℃設定でそのまま入る。うんうん熱も良好!ロウリュすると吸気口からの風に乗って蒸気が降ってくる🔥
出た後の水風呂はノコユフ側のと同じく鉄分たっぷり含んだ水質!これは癖になる🤪
ちょうどあられが舞う中だったので屋根を打つ音が風情あって最高すぎますね🤪
更衣室の壁に小窓がありドリンク注文可能!これ🥟湯インスパイア?と思ってたらスタッフさん,参考にさせていただきましたと白状🤣クラフトコーラめっちゃ沁みる~🥤
そしてSaunumさんの真骨頂,ファンを回してロウリュすると足先までしっかり蒸気行き渡り全身に浴びる事出来る新感覚✨これは新しい!
最後のセットは温度100℃にしてファンの風量MAXの設定にしてストーブ前の床に座って受けたら乳首旅立つくらいの暴力🔥🔥威力凄すぎて笑う🤣
車椅子ユーザーの方にもサウナ楽しんで頂けるようにと経営目線で見ると採算度外視したサウナですが温活に対し振り切れ過ぎな施設です🙌
酵素風呂+5つのサウナ全て利用した人オープンしてから初めてだったようでスタッフさん達の間でもやべぇのが来たと話題だったとか🤣恥ずかしい!///
そんな記念におうち酵素浴セットお土産でいただいちゃいました🙈別のスタッフさんからは飲む酵素のお試しパックも!🙇‍♂️
京丹後に誕生した日本だけじゃなく世界に誇れる温活施設です!スタッフさんも皆さん親切でお人柄も良くて素晴らしい!✨
もう私はぬかとゆげの大ファンになりました😍近くに住んでたら毎日通っちゃう!(※破産します)
これは今後人気出て予約取りにくくなるの確実!
私も朝一熱々酵素風呂に入酵したいので年内に絶対再訪!ごちそうさまでした◎

americanmaryさんのぬかとゆげ 酵素風呂&サウナのサ活写真