americanmary

2022.12.16

本日グランドオープン🎉yusaさんへお邪魔~!以下セット

~サウナガーデン~
サウナ:18min

水風呂:40sec
休憩:6min
サウナ:30min
水風呂:1min 〆

午後に訪問!ガーデン用の水着とタオルセットもレンタル!2Fロッカールームで着替えまずは館内散策💨
オープンシェラフな本の数々に圧倒!至る所にある休憩,お篭もりスポットに電源もついてて◎それではサウナガーデンへ!
…どこだろ?外にあるのかな?可愛らしいミニチュアハウスが2つ。絶対違う!諦めてスタッフさんに聞いたらわざわざ連れてってもらいました🙈レストランの奥にある改札ゲートにリストバンドかざしてガーデンエリアへ!
更衣室で着替えて(めちゃくちゃ狭い!)でっかいサウナマットがラックに置いてあるので1人1枚取っていざサウナ室へ!
中は広々3段と両角に1人座席で4段目も有!
そして中央に鎮座する噂のZEUSストーブ!室温は85℃でマイルドだけどロウリュしても温度下がらず!どこ座っても熱のムラがないから恐ろしいスペックなストーブです🌪
ロウリュしてもへこたれず長い間ジュージュー唸ってて◎4段目座ると中々の蒸気直撃します👊
最初は3人しかいなかったけど時間が経つに連れゾロゾロと!最終的に20人くらい室内いたかな?
お外に水風呂ジャグジーと外気浴用の椅子,フルフラットチェア!
隠れてるけどO/Hシャワー付きのシャワー2つあるので汗流してからジャグジーへ!気持ち深いのでこれ入る時ちょっと怖い!壁には釦が有りジャグジーの4隅からジェット出る仕様も!
出て自分で使ったサウナマット広げて休憩!…だけど雨降ってるし寒い!速攻サウナ室戻る!
それを繰り返す事3セットして今度は5Fの大浴場へ!
こちらのサウナは壁と座面下に電気ヒーターで温める仕様。60℃で最初は寒くて風邪引くレベルだけど徐々に温まってくる😆背中だけじゃなく正面からもストーブの熱を受けていい感じに汗をかける!しかし大浴場の方は設備古いね。
全国旅行割の地域クーポンで入館料,レストランの会計に使えて◎惜しむらくは1日2回10分間限定販売の幻のアイス食べれなかった事かな🍨ごちそうさまでした✨

americanmaryさんの黒沢温泉 悠湯の郷 ゆさ & おふろcafé yusaのサ活写真