americanmary

水風呂:1min
外気浴:10min
サウナ:8min
水風呂:1mim 〆

館内入ったらお香の匂いが!なんだこの安らぐ香りは!?フロントで販売もしており5種類も!めっちゃいい香りだった~🤪
13時までに入館すると400円引き!受付済ませて2Fへ移動して休憩スペースから臨む富士山を拝みつつプラプラ。奥にレストスペースあったり至る所にお篭もりスペースあって面白いね🤗
脱衣所のロッカーは好きな所使用。縦長と正方形な2種類!ドライヤー2箇所だけdyson!
浴室内は炭酸風呂と内湯。露店エリアには深さ130cmの立湯と熱湯もあって特に立湯しながら富士山眺められるの最高すぎでした🤪お風呂堪能してサウナへ!
室内は3段スタジアム構成で広々!正面にTV,大きな窓枠からは富士山も!
ストーブはSAWO社のタワーストーブ!それだけじゃなく上段の壁の上からボナスチームも!上段でもしっとり発汗出来てとても過ごしやすい空間!これはいいサウナ室!…ただTVはいらないかな?😅
水風呂は広々深さも90cmあり水温16℃表記だけどそれより体感冷たい!水質がとてもなめらかで気持ちいいなんてもんじゃない!水と一体化出来ちゃいます🫠
休憩は浴室内と露店エリアに椅子3脚ずつとベンチもあり!外の1番左の椅子に座ると富士山見れます🗻晴れてて日本一の山見ながら最高の休憩🤪
その後は12:30のロウリュサービスにも参加!ベテランさんな雰囲気のスタッフが担当!アロマはレモングラス。
桶にたっぷりアロマ水入れて入室!ロウリュの説明やお風呂マナー等3分間喋りながらエンドレスロウリュ!流暢な喋りと容赦ないロウリュの嵐のコントラストよ🤣
そこから大団扇で攪拌🔥からの個別に5回風送ってもらえます🤗
2セット目入るも1セット目で既に桶の3/4使用して残りも全て投入!あんだけ入ってたの全部使い切っちゃったよ🤣なかなか痺れる熱さになりおかわりの熱波は中段の希望者のみに!終わって更におかわり欲しい方残念ながらありませんということでこの回終了!凄いスタッフさんだったな…
計5セットこなして休憩スペースで休んでから退館!
祝日だけど人も少なくて皆さんマナーもいいし最高な施設!平日だとめちゃくちゃ穴場施設なんじゃ?🤫次は泊まりで絶対来よっと🤭ごちそうさまでした☆

americanmaryさんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真