americanmary

水風呂:80sec
外気浴:14min
サウナイーハトーブ:18min
水風呂:90sec 〆

翌朝は寒くて4:30に起床!ストーブつけて毛布にくるまって2度寝💤
6:20になってもそもそとサウナイーハトーブへ!朝は天気も良く澄んだ空が垣間見えて絶好の外気浴出来そう◎
今朝の室内は照明全て落として暗室!採光が小窓のみの完全メディテーション空間!😍これは頗る瞑想出来ます!!
今朝は昨日の当然サウナハットさんと仙台から来た男女2人組な方達と!朝なので静かに瞑想中心🧘‍♂️少しだけお話ししたりアイスミントとタールのアロマ使用して蒸し蒸しの室内で発汗◎
サウナ出てから樽の水風呂で強制覚醒!樽型なので温度の差がなくキンキンの天然水が体に柔らかく馴染んでいく…もう私はこのまま樽の中で出荷されたい気分です🤪
そして今朝の外気浴!雲が多くても晴れ間が見える中でプラ椅子に座って自然と一体化!目の前には山のみ!遠くを流れる雲を見ながら圧倒される~🫢こんなに気持ちいい外気浴も滅多に味わえないね!🫡
朝は90分の時間なのでじっくり3セットこなしてフィニッシュ!朝食いただいて(Janis Ianのクラシック,AftertonesからBelle of the Bluesという懐かしい名曲が流れる素敵な会場😍)荷造りして名残惜しいけどチェックアウトです🥲
今後も建屋改修工事したり冬期もサウナ利用考えたり(スノーモービルで山荘まで行くプラン!)更には温泉も作ったりとますます発達していくとの事!これは来年もまた来なきゃ…
今年様々な土地のサウナ訪問させていただいて皆さんその土地の郷土を活かしたり自然と調和した日本でしか見られない原風景を体感出来るノスタルジックな気持ちにさせてくれるサウナを建ててと本当にサウナと地元が好きなんだなと実感させてくれてこちらも心が温まる事だらけ!そんな気持ちで選定したので来月楽しみですね~😍
ごちそうさまでした🌀ほんの少しだけ北上!

americanmaryさんの星降る山荘  七時雨山荘のサ活写真