americanmary

外気浴:10min
サウナ:16min
天然水風呂:80sec
外気浴+☕️:16min 〆

予定より1時間も遅れちゃったけどオーナーのIkukoさんニッコニコで迎えて下さいました😆On y vaで諸々説明受けていざ私有地の山へ!(ボーイフレンドのベルギーなヴァレリー君も一緒に!😊)
車走らせて3分で到着。ネット張られた1角を取って脇道を進んで行くと小高い所にサウナ小屋!!サウナ小屋と着替え小屋の2世帯住宅な作り!ホンマ製作所の薪ストーブを挟んで両サイド座面1段!サウナストーンについて聞いたらまさかの回答でめっちゃ笑った🤣
最初の火入りだけやっていただき後は好きにして~と放任主義!ヴァレリーは下のとこでハンモック設置してるし自由が杉本🤪
農園で育てているハーブ(フェンネル,アップルミント,レモンバーム,スイートマジョラム)と自家製ヴィヒタ(銀木犀,紫蘇,スペアミント,柚子)に更にコーヒーセットまで用意して頂き誰も入って来ないから水着着ても裸でもどっちでも楽しんでね!と言われ2人は帰って行きました🚗 ³₃
サウナ室の座席の下に割った薪が大量にあるのでこれで火力調整!空気の流れを意識すれば余裕で100℃超えるハイスペックさ!ハーブは水張った器に入れられストーブの上で煮立ててるので香りがとんでもない!サウナ室でトリップしまくりです🤪
そして出た後には上流から流れてくる水が滝壺となっている箇所が2つ!入るまでの道程が大変だけど気持ちよさったらない!滝から流れてくる水は100%天然水!ペットボトルとこの後のコーヒー用に汲んで飲めます!正真正銘自然の水風呂!
外気浴は用意してもらった椅子に座って!電気もガスも通っていなく電波も届かない,文字通り自然と一体になれる究極の体験。今やっと何にも無い所に来れた事を実感。そんな森の中での脳内BGMはVolcano Choir - "Still"
最後は薪が燃え尽きるのをコーヒー飲みながら(死ぬほど上手くて笑う🤣)確認しのんびり。…してたら2人が来たので一緒に片付けして下山!
こんなプリミティブなサウナ今まで体験した事ありません。ちょっと凄すぎるここ🙈
宿泊後の明日はクロモジ採取と一般では使用させられない?森の奥のサウナも現在建設してるの特別に見せてもらえるので今から震える🤫
ごちそうさまでした☆