americanmary

2022.06.16

金沢は香林坊に出来た歴史あるギャラリー跡地をリノベーションした香林居さんへお邪魔~!以下セット

サウナ:10min
水風呂:30sec
外気浴:6min
サウナ:10min
水風呂:25sec 〆

1Fの入口から巨大な蒸溜所がお出迎え!スタッフさんにサウナでのロウリュ用で使用しているスギの芳香蒸留水や季節もののソメイヨシノ等香り沢山嗅がせていただき既にトリップしてしまう😍
香りを楽しんだ後は2Fへ行きチェックイン!ウェルカムドリンクで桂花茶いただきホテルの説明🫡部屋まで案内してもらい部屋の説明も丁寧にしていただきスタッフさん常に1人はアテンドしてくれる至れり尽くせり🤗この後すぐルーフトップサウナ利用なので準備してスタッフさん出迎えてくれて10Fへ!
10Fはサウナオンリー🤫部屋へ案内されて説明を受けていざ利用!
サウナ室は座面L字構成で入って右手が1段。ストーン正面が2段になっている。ストーブはHARVIAのCilindro 6.6kwかな?ちゃんと型式見てなかった!朝ちゃんと確認します💦
セルスロウリュは白山素材のスギの芳香蒸留水!希釈させなくてもそのままダイレクトにストーブに掛けれる奴😘このスギの匂いが甘み出まくりで何とも言えないスウィートな香り😍今まで沢山のアロマ嗅いできたけどトップクラスに好きな香りです🤪
柄杓やバケツは木で出来たもので掬う量は多くないので何度もロウリュ。これだけで室内凶悪な仕様に!セルスロウリュ可能で95℃設定は攻め杉本です😎
サウナ出て外気浴エリアには真ん中に掛け湯用の水。右手が熱湯で左手が水風呂。水風呂がチラー使用しておりキンキン!🥶1minも入ってられない🤣
その後の外気浴は石敷き詰めてる床に椅子が2脚!足がイタタタだけど椅子に腰掛け金沢の街並みを堪能!梅雨の晴れ間から見渡す景色の良きこと良きこと🫣素っ裸で突っ立ってると下の人に見られる可能性はありますねこれ😅
部屋の中にも椅子2脚あり保冷庫には冷えた水とアイスキャンデーも用意されてる!😋室内での休憩も良き◎
5セット堪能して部屋帰った後にフロントから内線かかりサウナの感想求められて色々お話しした所で明日のサウナについて少し設定弄ってもらいました🤫なんかわがままいってすみませんです🤥
今日はもう疲れたので早く寝て明日の朝ウナに備えま~す😋ごちそうさまでした🙇‍♂️