americanmary

水風呂:80sec
外気浴:10min
囲炉裏:10min
水風呂:1min 〆

五百石駅降りてお出迎え😆(事前に電話でお話してたら迎えに来てくれると🙈朝早かったので甘えました🙈)
スタッフの1人アチャさんと色々お話ししながらすぐ到着!噂の<=>の形した半分地下に埋まった建物!
中入って一通り部屋の説明していただいてからいざサウナへ!
まずはシャワーブース出て左の部屋の囲炉裏から!六角形の枠内にストーン鎮座。室温は90℃設定。座面3段構成で3段目には木の枕も!早速ひのきロウリュ!3段目だとストーンより高い位置だから蒸気直撃して激熱🔥ヒノキの清々しい香りと熱を堪能しながら窓<=>から外の景色も堪能!そこは地下から覗き込む虫になった気持ちになります🐝これはやばいな!🤪
サウナ室出てすぐ外にはインフィニティ水風呂!真ん中が1.3mもありサイドは寝湯出来ます!真ん中から進めば階段になっており1番深いとこまで歩いて行ける!そして地下から望む景色!これは変態すぎる🤪
囲炉裏側から縁石をつたって休憩エリアへ!最近よく見る木製デッキチェアに体を預けると遠くに立山連峰がチラ見え…🤪絶妙すぎて笑うしかない!🤣
もう1つ囲炉裏側に埋込み梯子付いており地上へ出られる!…けどなかなかハード🙈でも地上出た芝生に寝っ転がっての休憩最高に気持ちよかったです✨(※終わった後に聞いたら梯子利用危ないので現在使用禁止と🙅🏻今後ロープ付けたり手摺付けたり改善するそう)Healthianwoodの全景も眺められるので今後に期待するエリア!
続いて縁側!こちらは80℃設定で座面も広々1段のみ。ストーンより低い位置にあるのでロウリュしても熱さは時間差で来ます🔥座面ご>の形で傾斜になって体深く倒して足伸ばして寛げる!温度も低いので長く入っていられます!ラベンダーのアロマロウリュ!すぐそこの畑で取れたものを抽出したアロマの香りは鮮度抜群!こんな素敵なラベンダーの香り初めて🤪
その後も囲炉裏,縁側それぞれ堪能!(私は囲炉裏側が好きですね🫡)
休憩の時問題だったのが水着着たまま脱衣スペース行くとベチャベチャになるのでシャワーブースで裸になって戻るかしないとなのでちょっとめんどくさかったかな😅
それ以外は完璧な施設!宿泊部屋も素敵だったし次は泊まりで絶対!ごちそうさまでした!

americanmaryさんのThe Hive SAUNAのサ活写真