americanmary

水風呂:1min
休憩:12min
ドライサウナ:10min
水風呂:80sec 〆

券売機で入浴券買って受付へ。受付にはどこかで見たアロマが🤣セルスロウリュ用で購入出来るっていいですね!
今日は右手が男湯♨️入れ替えあるのかな?ロッカーに荷物詰めていざ浴室!
右手に洗い場。左手に2つのサウナ!中央がウッドデッキになっててフルフラットのチェアが2台ある!奥に水風呂と電気風呂と立ち湯,寝湯。外の扉の先の露天風エリアにはお一人用の壺風呂2つと岩風呂。外気浴用の椅子が4つ(うち2つは木製ので頭付近に枕も付いてる!)
お洒落な内装ですね~😄さっそく洗体済ませて湯船浸かってからピエニサウナへ!
中入って素敵過ぎて溜息🤮中央にストーン鎮座して右手に小上がりの席がありストーン下,真正面に座れます。扉の先の小階段登った先には広々腰掛けれる座面🤗対面でおひとり様用の席もある!サウナマットは敷いてないけど直で座っても熱くない!アパチ材かな?
ちょっとこの室内の構造はツボ😆照度も低いからめちゃくちゃ集中出来る!アロマ買ってないけどバケツに水張ってあるのでロウリュ🥄誰もいない贅沢な空間で瞑想が捗る🧘‍♂️
ばちくそキメた後の水風呂!天然地下水100%使用で深いし広いし冷たすぎずでいつまでも入っていられる🤪
今朝は雨ぱらついてたので主に浴室のフラットチェアで!もう何も言う事ないですね
もう1つのドライサウナは床面広くて左手にTV有り奥にストーブ。オートロウリュあるのかな?右手が座面3段式。こちらの室内にはサウナマット敷いてます。じんわり汗かけてTVもあるので朝はこちらの部屋の方が人の出入りも多かったような😅
5セットたっぷり堪能した後は10時開店のレストランで食事!北欧メニューもあったりでメニュー表みてもどれも美味しそうで迷う😑ランチプレートいただいて食休みで2階のHygge Loungeで休憩! pesäと呼ばれる収納スペースな個室でダラダラ🤪コーヒーも飲み放題だしコワーキングにぴったりすぎるエリア!
こんな素敵施設都内にあったら激混み確定だけど富山の平日午前は人も疎らで素敵快適✨
富山来たら絶対通う施設の1つになりました!ごちそうさまでした🙇‍♂️

americanmaryさんのSauna Talo Toyama サウナタロトヤマのサ活写真

ご来店いただきありがとうございます。 とっても素敵な言葉でご紹介いただき嬉しいです。 ゆっくり楽しんでいただけたでしょうか? またお越しくださいね。