americanmary

水風呂:40sec
外気浴:10min
外気浴:14min
外気浴:6min 〆

Free Art Fieldの看板発見し坂を登って行くと臨海学校!そして外にはどーんと構える土のサウナが!
学校内入りオーナーの五十嵐さん迎えてくださり施設利用の説明を丁寧に🤗中はグランピングキャンプ用のテントも立ってあり素敵な空間✨
脱衣所で着替えて水風呂張ってる浴室で洗体済ませてそのまま外へ出てサウナ入口へ!扉は強風時に壊れた経緯があり常時鍵を閉めて利用👍
中入ってもう溜息🤮室内全体白を基調としたドーム型の空間!なんじゃこりゃ~🤪窓枠から見える日本海がまたたまらん!
そして真ん中に鎮座する見た事ない電気ストーブ!(特注品とのこと!)
早速ロウリュ!本日のアロマはEasy-Air!(日によって変えるみたいです😊)
柄杓で1杯分かけてしばらくすると熱が降りてきて体感温度爆上げ⤴︎続けて2杯かけると室内暴力的な熱さ!なんなんですかこれ~🤪蒸気の蓄熱時間が恐ろしい程に長いですがこれだけロウリュしても座面,壁にいたっては触っても熱くない!福島の発達さんはあっちっちなのに同じアースバック工法でもこうも違うのか~🤔でも熱の伝わり方は一緒ですね😆
たっぷり熱にうなされながら室内後にし水風呂へ!
本日の水風呂は10℃!水風呂の四隅には脱臭効果のあるストーン沈んでます🤗めちゃくちゃキンキン!
休憩はサウナの真横にインフィニティチェア設置して頂き日本海眺めながらの絶景の外気浴!小雨ぱらついてたので室内にも椅子設置してもらいました😆ウォーターサーバーも完備してあり至れり尽くせり🤪
2セット目にはサ室内にある椅子を座面に置いて椅子に腰掛けロウリュ…あ,この熱さ知ってる~!うちのホームの裏ボスさんのそれです🤪めちゃくちゃ痛い!🤪洒落ならない!💦輻射熱もがんがん帯びてくる恐ろしい室内!アースバック工法やば杉本🤪
終盤3杯かけたら無事発達しましたありがとうございます😇
帰り際に五十嵐さんに勧めていただいた夕日食堂汐音さんへ向かうもランチ営業終了しておりお店のお母さん出てきてごめんね~って言われちゃいましたがまた再訪する楽しみ出来て◎
五十嵐さんの人柄滲み出る素晴らしいサウナと施設でした🙌また絶対訪問確定!ごちそうさまでした🤗

americanmaryさんのIn The Earthのサ活写真