americanmary

2022.03.12

日本海の絶景サウナが楽しめる宝来洲さんへお邪魔~!以下セット

サウナ:8min
外気浴:8min
サウナ:8min
川:40sec
マッサージ:14min 〆

前日は小竹屋旅館に宿泊!20時以降に到着したものの旅館真っ暗🙈途方に暮れて生命の生まれた海に還ろうと漆黒の日本海へ歩を進めようとしたけど電話して旅館開けてもらい事なきを得ました🤗
翌日は浴室でしっかり目覚めの入浴済ませていざ!
サウナ棟は入って右手がカウンターになっており奥に休憩スペースも。そして左手にサウナ室!扉の上部に船なんかについてるハッチ式の丸窓が!扉は低いので屈んで中へ。
目の前にMOKIストーブ!ゲージタイプなのでストーン笑っちゃうくらい山盛り🤣座席はL字2段。直に木の板に座ると熱いのでタオル敷いてくれており寝サウナもしちゃってくださいと😋朝一自分しか利用者いなかったためこの室内贅沢に貸切🙈
窓枠からの景色は上段,下段どちらに座っても日本海が眺めることが出来る仕様!上段座ると頭の先が天井スレスレ👌ロウリュしなくても湿度たっぷりなのでがんがん発汗!ロウリュしないと100℃近くまで上がるのであえてこのコンディションで利用🤗室内から外の波の音がダイレクトに聞こえてくる贅沢なネイチャーサウンドも!時折薪が爆ぜる音も◎
たっぷり汗かいた後は砂浜を進みまずは川へ!素足もまま入ったら川底の石がゴリゴリとしてて痛い🤣絶えず海へ流れていくので心地よい水流受けながら😶‍🌫️上がった後はサウナ棟の屋上で休憩。潮風が気持ちいいですね!
日本海には駆け足でダイブし波の直撃くらいながらぷかぷか浮かんだりめちゃくちゃ楽しかった~🤪ここは海が間違いなくメインディッシュ🍴上がった後は目の前に椅子が設置されているので目の前の波の音浴びながらの休憩。もうこれ以上何がいるの?ってくらい自然を浴びることが出来る強烈な体験⚡️
最後のセット済ませてスタッフのケイゴさんによるアロママッサージも受けました(頭か足の10分コースで500円の価格破壊🤪)
doTERRAのアロマ25種の中から好きな香り選べ迷ったけどレモングラスをチョイス!椅子に座って顔全体入念にマッサージ…もう蕩けました🤪
次はサンセットタイムに是非とも!サ室から沈む夕陽見たら多分泣くなこれ🥲
5月頃に柏崎~出雲崎間に新たな薪サウナが出来上がるみたいなので日本海を臨むサウナが今年は熱い!🔥
また再訪しま~す🙌ごちそうさまでした!

2022.03.14 16:11
宿泊&サウナ、ありがとうございました!!0点の日もあれば200点の日もあるのが、アウトドアサウナです。自然に身を委ねて、また、海と溶けあってください。お待ちしておりますー!
2022.03.14 19:17
個人サ業主@新潟 個人サ業主@新潟さんに37ギフトントゥ

次回はサンセットタイムでお邪魔しまーす✋ありがとうございました!