americanmary

水風呂:30sec
休憩:10min
水風呂:30sec
休憩:8min 〆

まずは別館の三春の湯!
中はコンパクトな作りで内湯とサウナ室に水風呂。外に露天風呂。露天風呂の左奥に隠れスペース的にお風呂あって面白い😆
ではサウナへ。…入って正面に対流式のストーン。席はL字2段。そしてセルフロウリュ出来るとのこと!アロマはオリジナルブレンドのMountain Flowers!レモングラスっぽいかな?でも後味ハーブの抜けた爽やかな余韻残す香り!2杯かけて狭い室内体感爆上げ🔥15時過ぎに入ったけど貸し切りか居ても1人のみという贅沢なセット出来ました◎
水風呂はサウナのすぐ横!うひょー!🤣めちゃくちゃキンキン!12℃!これは素晴らしいです👏
そして問題の休憩。浴室ウロウロしてどこで休もうか悩んでたけど内湯の窓側のコーナーのとこがちょうどいいですね!お湯をかき分けて鎮座🧘‍♂️
そして嬉しいのがサウナ室の前にウォータージャグがあり中身はレモン水!美味しかった~🍋中々レベルの高いサウナでした◎
食休み後に続いて本館の梵天の湯へ!以下

シャワー:30sec
外気浴:8min
サウナ:10min
シャワー:30sec
休憩:10min
掛け湯:20sec
外気浴:6min 〆

男湯入ってすぐ左のラウンジがめっちゃ良き😍りんご酢がある!🍎揺りかごみたいなお洒落なソファとチェアもある!これはお風呂上がりにマストですね😋てか本館の方めっちゃ綺麗!鍵付きロッカーもある!
中は左手にサウナ,内風呂で右手に洗面所。露天エリア左手に椅子2脚とリクライニングチェア2脚!の休憩スポット!右手が広い浴槽!外の枯れ枝がライトアップで照らされて幻想的✨
サウナはシンプル!L字1段構成!心地よいJazzの流れる室内でじわじわ発汗😶‍🌫️こういう室内久しぶりだなぁ🤔
しかし本館はなんと水風呂無し!最初水シャワーで流してたけどサ室前の掛け湯が冷水なのに気づいてからはそっちにシフト🙈
…サウナ室の横の内湯,水風呂にすればめっちゃ最高なのは自分だけ…?🤫
別館にはない完璧な外気浴もあるだけにほんと惜しいなぁ…🙈
上がってからのりんご酢飲みながらのラウンジでまったりするのも最高杉本でした🤪本館は真新しく清潔な印象◎

翌日は男女入れ替えのある別館の方にお邪魔~しま~す✋ごちそうさまでした🙌