americanmary

2021.11.08

2021年下半期,定山渓に超弩級のプライベートサウナがオープンしたのでお邪魔~!
チェックインから専用のコンシェルジュデスクで館内の説明諸々。その後はウェルカムドリンクと苺のタルトまでいただいてから部屋へ💨
最上階の1302号室が今回泊まるサウナ付き洋室!
ベッドルームの奥の扉を開けると脱衣所兼洗面所。左手手前トイレ,奥がユニットバス,右手がサ室への扉。
壁には室内の温度や照明調整出来るタッチパネル!機能は写真参照。
タッチパネルの下の籠には梅田ニュージャパンにあるようなワッフル調のサウナマット有り!
では早速サ室下見を…🤭まるでレトロなブラウン菅テレビの中に入ってるかのような木製の斬新なベンチ😦
一体どう座ればいいのと頭抱えてたけど座ってみて納得!体の曲線に合うように横向きになって座ると不思議とフィットする!なんじゃこりゃぁぁ-!🤪そんな意味不明なサ室の奥の扉の先には水風呂と外気浴用の木のリクライニングチェア2台がある屋外ベランダスペース。
水風呂は底から常時供給されてる!
眼前には定山渓の渓谷が広がる!これはヤバイ!夜とかトリップ間違いなでしょ🤪
そしてセルフロウリュ用のアロマはRENTO社のシトラス,白樺,ベリーがボトルで置いて有😆中の容量はボトルによって差がありました🤣白樺が1番少なかった🤭みんな好きね~🙈
そしてトイレにベルガモットのオイルも置いてあったので確認したらロウリュで使ってもいいと!(スタッフ苦笑してましたが🤭)合計4種もアロマが有ります😆なんて贅沢なんや~🤪
室温設定してその間に大浴場へ!以下セット

サウナ:12min
水風呂:1min
美泉水風呂:2min 〆

浴室広々としててお風呂が沢山!サウナは入って左の隅に(隣にミストサウナもあったけど封鎖してた)🤔中はL字の座面2段構成でいたって普通。しかしここは水風呂が凄い!サウナ出てすぐに水風呂あるけど浴室中央の湯船がなんと17~20℃推移してるバイブラバスの水風呂!水風呂のはしごしたけどバイブラの広々とした中での冷々交代浴は斬新すぎる🤪サウナより水風呂が攻めまくってます!…今回は部屋のサウナ攻めまくるので1セットのみ!🤣その後は色んなお風呂堪能して大浴場とはおさらば🤚驚愕のプライベートサウナは後日!

ちなみに同じ階にあるsaunoa roomとの違いは…
1302号室:サウナ室内のベンチど変態
saunoa room:座面2段のベンチタイプ
↑大きな違いはここだけで水風呂,外気浴のスペックはほぼ一緒!部屋だけ特別に見せてもらいました😆

americanmaryさんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

2021.11.10 20:55
改修工事をしていたのは知っていましたが、完成後は見ていなかったので参考になります。高額なんでしょうが、行ってみたい!
2021.11.14 19:37
americanmary americanmaryさんに37ギフトントゥ

詳細ありがとうございました😌
2021.11.17 11:01
子守唄さん ありがトントゥです!