americanmary

2021.11.05

日本の最果ての地に出来た最強デザインサウナへお邪魔~!以下セット

UNEUNA:10min
リクライニングチェア:12min
UNEUNA:12min
水風呂:90sec
リクライニングチェア:10min 〆

16時前にチェックイン!光の速さで西館8階の大浴場へ💨露天風呂と浴室内に低温湯,中温湯2つの湯船🛁窓からはオホーツク海の絶景が!…うん,ちょうど日が落ちててよく見えない🤣明日の朝のお楽しみですね🤪
ではお待ちかねのサウナ…まずはUNEUNA!失礼しまーす✋
入って室内の木材の曲線,丸みを帯びたフォルムの息を飲む美しさに愕然🤭なんてお洒落な…ストーブはオートロウリュかな?石造りの壁面の中に収められてるHARVIAちゃん!うわぁどこに座ろうかな♪(なんとサウナ室内誰もいない🙈)まずは大窓の近くに!真っ暗な海だけど目を瞑ると景色が浮かびます…うん,見える………富士Xerox…Nissanの高層ビルが…(←マイホームの景色やないか👊)
温度それほど高くないけど湿度がいい!じわじわ玉汗が滲んでくる!室内から波の音だったり鳥の囀りなんかも聞こえてきて瞑想が捗る捗る🤪
突然ストーブがライトアップされてオートロウリュ開始!10秒くらい水が注がれ室内いい感じに体感温度⤴︎
いや~凄い室内!無駄な物が一切ない!自分とひたすら向き合える◎
水風呂はブルーライトに照らされて幻想的な雰囲気😊15℃台推移していつまでも入っていられる~😇
その後の休憩は露天風呂汐音(Sion)へ!こちらも露天エリアから望む絶景を眺めながらの外気浴!椅子が2脚とベンチがあったけど露天風呂に足つけてボ~っとしながらの休憩で意識が飛ばされる…浴室内のリクライニングチェアも枕あって寛ぎ最高でした◎
サ室前にあるハッカ水も喉越しスッキリな後味で美味しい!氷もあったけど常温で充分だったかな🤗
脱衣場のドライヤーがダイソンとレプロナイザーまである!男性浴室で初めて見たよ~😆
スタッフさんも困ってたら声掛けして対応してくれるしバイキングもめちゃくちゃ美味しかったし(スイーツは部屋に持ち帰りもOK🤞しかし混んでたな🤣浴室全然だったのに💦)もう言う事ないです🙇‍♂️
今日はもう寝まーす✋明日はKAKUUNA朝ウナ!楽しみすぎもとー😆

americanmaryさんの北こぶし知床 ホテル&リゾートのサ活写真