americanmary

2021.07.16

宮城県初サ活はこちらの複合施設内の湯にお邪魔~!以下セット

サウナ:8min.
水風呂:90sec.
外気浴:15min.
サウナ+ロウリュ:12min.
水風呂:100sec.
外気浴:15min.
サウナ:10min.
水風呂:90sec.
休憩:20min.
サウナ:6min.
水風呂:90sec.
休憩:15min.
サウナ+ロウリュ:11min.
水風呂:2min.
外気浴:14min.
サウナ:8min.
水風呂:80sec.
休憩:10min. 〆

しかし駅から遠かった…そりゃ地元の人は車で来るよね郊外の複合施設は🥲
館内入って休憩所でゴロゴロ。13時になり今日から3日間岩手の古戦場の若武者2人がグッズ販売するので挨拶挨拶。応援込めてTシャツタオルサウナハット購入😆
今回のグッズも自分たちで買い取って全国の温浴施設巡って即席販売会開いて古戦場を知ってもらおうという今どきの若者にしてはアクティブすぎる企画!
頑張ってる若武者2人を後にし浴室へ!サウナ前にまずは高濃度炭酸泉いただきマース!…おぉなかなかの濃度!地元のおじいちゃん達とのんびり浸かってサウナへ!
室内4段構造でロウリュも出来る一般的な対流式のサウナ。温度はまろやかだけど4段目はなかなかの湿度!じわ〜とくる感じがいいね👌
水風呂温度も20度以下でキンキンじゃないけど気持ちいい!
そして外気浴スペース!レスタにあるチェアが沢山!そして何故かカップル用ブランコあったりハンモックもありこれは休憩楽しみ!…と思ってたけど眩しくて集中出来なかった😂それでも日差し浴びながらの日光浴はこの季節ならではでいいですね!
14時になりスタッフのロウリュサービスが開始ということでお邪魔~。月の第3金曜日は参加者へポカリスエット500mLプレゼントという太っ腹なサービスが!
3回ロウリュ→大団扇で攪拌→個別に仰ぎを繰り返したら熱々の室内完成◎スタッフさんもお疲れ様でした!その後の水風呂へはなんと板氷投入するサービスが!常連さん氷クルクル回してて面白かった😆
16時のロウリュでは古戦場のスタッフさんも飛び入り参加。この回では上段の常連さんが熱いの好きな人!上段空いたよ!って一声かけるだけならまだしもスタッフさんのロウリュに合わせて持ってたタオル使って上段から攪拌までしちゃってるよ🤣こういう地元の風物詩みたいなの見るのほんと好き😆いいぞおじいちゃんもっとやれ🤪
全てのセット終えて帰り際に食べ盛りであろう若武者2人に横浜土産渡して本日の宿泊先キュア国分町のカプセル内でこのサ活書きました◎この後サウナ入ってきます(一日中サウナ)