ゆうくん

2021.03.29

"初ウィスキング"

日本の中でレギュラーコースでウィスキングを体験できるのはジートピアぐらい!
なんでもっと体験しなかったんだろう。人生が豊かになります。本当に素晴らしい体験でした。
ありがとうございます、黒田さん(今回のウィスキング施術師。ジートピアのメインウィスキング施術師である)。
人生で1番ととのいを感じることができました。

ウィスキングの工程はうつ伏せ→クールダウン(水たらし・水分)→仰向け→水飲み→水風呂→ととのいイス。
サウナ室では末端部を中心にウィスクで温めてくれます。常時、体調の変化に気を遣ってくれる黒田さんには安心感を抱きます。サウナのお話も楽しかったです。

ウィスキング自体は手足を温めたり、ウィスクに埋もれたりするのが心地よいものでした。自分も木になったような気分。上から水を雨のように振りかけてくれるのも森の中にいる気分になれて最高でした。
クールダウンでは、とろっととろの水をおでこをはじめ全身にかけてくれます。それがウィスキングではないんですけど、めっちゃめっちゃ気持ちいいです。

そして、ゆっくり起き上がって水風呂へ。
これがエグい。。。。。。
水風呂では黒田さんが水面で私を浮かせてくれます。そして水面に平行になり、扇風機の首振りのように体を動かしてくれます。頭に水風呂から出る水を直接かけてくれます。この時点で天国にイッてました。こんなに気持ちいい水風呂は初めてです。ここでリピートを誓いました。

そして、休憩。ウィスキング予約者専用のととのいイスに座ります。黒田さんがヒノキのスプレーを空気中に放出しながら、団扇で仰いでくれます。目を閉じたら、フィンランドやロシアの森の中にいました。ログハウスも見えてきます。爽やかな風を感じ、昇天。ずっとそのイスにいてしまいました。そして、普段のサウナと違うことが、長時間末端部が暖かいこと。これが本当に気持ちの良いものです。なぜ、日本で流行ってないのが不思議なくらいです。世の中、気持ちのいいことまだまだありますね。

ジートピアには施術師が3人いるらしい。それぞれ個性があるので、コンプリートするのもよい。また4月になったら行こう!!!
大好きウィスキング!!!!!

2021.03.29 15:32
ゆうくん ゆうくんさんに37ギフトントゥ

ウィスキング最高に気持ちいいですよね! 水風呂でととのった感覚は忘れられません、、、 私もまた利用したいです! コメント失礼しました。
2021.03.29 15:41
コメントとギフトントゥありがとうございます!!! 初めてコメントもトントゥも頂いたので嬉しいです。 こーすけさんのウィスキング体験記を拝見しました!私と似たような気持ちになってることが面白かったです(笑) 他の方のウィスキングも受けてみたいですよね。
ゆうくん ゆうくんさんに37ギフトントゥ

ウィスキング未体験なので非常に参考になりました!自分で叩くのはやったことあるんですが、やり方もわからないしテキトーで、良さがあまりわからなかった苦笑 船橋なら電車で行ける距離なのでタイミング見て行きたいと思います。 貴重な体験談ありがとうございました😊
2021.03.29 15:51
私もコメントもらって初めて知ったのですが、水風呂に仰向けで浮かせてもらうことを【お姫様】と比喩するそうです(笑)黒田さんの施術未体験なので、いつか必ずやります😊
2021.03.29 15:56
自分で叩くのがはフィンランド式。他人にやってもらうのがロシア式らしいですね!どちらも良さあると思いますが、リラックスしつつ施術して貰えます!そして、休憩中に手足がずっとぽかぽかしてるのでウィスキングの効果絶大だと思います! 是非!足を運んで、楽しんでください😚
2021.03.29 21:05
明日ウィスキング予約してます!初めてなのでとても参考になりワクワクが倍増しました!
2021.03.29 21:05

2021.03.29 21:28
てんどんさん、コメントありがとうございます。是非、楽しんでください!!!!
2021.03.30 19:29
ゆうさんの投稿を見て、必ず行くと今決めました! 詳細ありがとうございます♪
2021.03.30 20:45
akiさんがそう思えて嬉しいです!! 是非、最高のウィスキングを🌿😙😙