DON

2024.06.25

グランドオープン初日に泊まりで行ってきました。また都心にSSS級の駅近カプセルサウナが爆誕。とにかく支配人含め従業員の一生懸命さが伝わってくる。

慣れない仕事の連続で不安の中、みな笑顔を絶やさず頑張っているのを見ると多少の不備なんかどうでも良くなる。細かい改善点は働いてる側が一番良く分かってる筈なので暖かく見守っていきたい神施設でした。

場所柄か客層もマナーが良く、周囲も酒に困らない立地なのでガチでこの街に住みたくなった。15時一番乗りにチェックインして軽く3セットしてガンギマリ。気付くと2時間経過。

急いで予約していた「焼鳥もばら」へ。小さな店内はあっという間に満席に。ライブ感あって何食っても美味いし酒は安いし、個人店を繁盛させる為の魅せるオペレーションのお手本の様な店でした。平日カウンター1人なら予約取りやすいかも。骨なし手羽と唐揚げが絶品。

サウナに戻って露天で寛ぐ。夜はまた雰囲気が良い。これからイキタイ人達にあえて注意点をいえば浴室内の暗さと段差。特にメインサウナの段差がかなりあり、暗いのと相まって危うく転げそうな人が度々見られた。慌てず焦らずゆっくり動いてほしい。これは完全に動線への慣れなので自分自身は宿泊後の翌朝には全く気にならなかった。サ室の座面めちゃくちゃ広くてマットふかふかで最高。

宿泊専用ラウンジはかなり狭くこじんまりしてるので期待しないでオマケ程度の認識で行った方が良い。持ち込んだ軽食を飲み食いする程度なら可能。宿泊ならタオル代込みだが追加のタオルは+180円なので注意。日帰りならタオルを持って来よう。給水器等も一切無いので浴室内自販機で買うか持っていくかの2択。

カプセルはTVもなくコンセントと小さな棚のみのシンプルの極み。シングルサイズだが天井が高く何も無いぶん広く感じる。布団もフカフカ。こういうので良いんだよね。

浴室は元々の動線が挑戦的なため混んでいるとそれなりにボトルネックを起こすが、空いていたらかなり快適。かるまるやスパメッツァでも混んでいるとウンザリしてしまう。もう少し落ち着けばアウフイベントも含め泊まりでなくても本来のポテンシャルが余裕を持って感じられるだろう。特に露天の白メッシュ寝椅子は神。天井一面のフェイクグリーンが超癒される。

6/30まで品川還元でペイ系払い20%バックなので通える人は回数券だけでも買っておいて損はない。帰りに支配人と少し話したが人の良さが滲み出ていた。無理せず身体に気を付けて末永く頑張って欲しいです。絶対また来よう。

11時にチェックアウトして「丸中華そば」へ。気付いたらスープ飲み干すほど美味かった。大井町、治安も良くて素晴らしい街です。

丸 中華そば

味玉中華そば(太麺)980円+ワンタントッピング180円

行列必至店。品川還元で2割バック。めちゃくちゃ美味かった。