DON

2024.03.11

まだオープンして間もないためとても綺麗でした。カプセルはちょっと圧迫感あり。浴場も独特な作り。脱衣所から階段を降りたら浴室、そこからさらに降りるとサウナ室と水風呂、この移動があるためか老人がおらず年齢層はかなり若い。

動線は完璧でサウナ→シャワー→水風呂→外気浴が一本道になっている。平日昼間はとても空いていて超快適。アウフグースイベントも積極的に開催されていて、ゲストが来ない日も施設の方が仰いでくれる。

外気浴中にもヒーリング音楽とともに仰いでくれて最高。ここは泊まりでなくてもサウナだけ目的で来たい。ジェネリックかるまると言われてるけどこっちの方がコンパクトで空いてるし良いくらい。

駅からも近く施設全体もとても綺麗で飲食物の持ち込みも可。周囲にも無限に飲食店があり食事の選択肢には困らない。今回は第一興商系の「ぎん天」へ。蛇口から焼酎が出てくるという酒カス天国。おつまみも美味しい。

夜に小腹がすいたので施設目の前の谷瀬家に行こうとしたら行列。仕方なく少しあるいて○新ネギラーメンへ。味噌食べたけど予想以上に美味かった。また行きたいな。

DONさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

○新 ネギラーメン 新橋店

味噌ネギラーメン麺硬め