サウナ:9、9、10分

休日アサウナ、本日は新規開拓…といいたいところですがここは以前来たことがありお湯が好きだったので再訪٩( 'ω' )و
開店5時に着きましたが、既にお客さんがいたのでここも早く開けてそう。
サウナは1番サウナ頂けました(*´▽`*)

洗い場は一人一人仕切りがあるので、ととのいチェアありましたが人目を気にせずこちらで休憩。
お湯は、水風呂を囲むように設置。
水風呂→23℃(地下水くみ上げ?薄茶色)
お風呂場→ほぼ46℃に近い45℃(地下750mからくみ上げの塩化ナトリウム系源泉)
サ室→94℃

サ室は1段のみなので温度計よりは体感かなり低く感じました。
アサウナには刺激強すぎずに、ゆっくりじっくり入れて逆に良かったかも。
水風呂はサウナ用にはぬるいですが、かなり熱めなお風呂との温冷浴には丁度いい温度設定かと。

2セット目、ブーストしてみましたがぬるい水風呂ではいくらやっても冷えないのでダメでした。
20℃以下の施設じゃないとやらない方が良さそうですね。
3セット堪能して、その後さらに温冷浴をして満足。

温泉メインにくるなら◎施設だと思います(`・ω・´)
今までアサ活した施設の中では1番賑わっていたと思います。
でもサ室は自分以外はおひとりだったのでゆっくりでしました(*´▽`*)

では帰りに五所川原のミニストップに寄ってから、さらに浪岡の道の駅アップルヒルに行って帰宅します=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんのあづましの里温泉 いい湯だなのサ活写真

2021.05.02 06:55
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•) さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんに37ギフトントゥ

ささのはさん、お早う御座います🙇朝早いですね!早起きは三文の得サ活。素晴らしいですね🙆
楽園さん、おはようございます!ギフ㌧もありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ 普段はギリギリまで寝ているのに、休みの日にサウナの為となると早起きできる不思議です(*´▽`*)
2021.05.02 15:06
全く知らない施設でした😅凄いなー、オレも負けてられない✊GWで種類増やします!
2021.05.02 15:06

かめさん、ギフ㌧もありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ ここの施設は名前が印象的なので一度行ったら忘れません‪wちなみに同敷地内にあるコインランドリーは「洗っていいとも」です!!(๑¯ω¯๑)
2021.05.02 20:21
「洗っていいとも」!!いつの日か西津軽のサ活で突っ込もうと思っていましたが、先を越されました(笑)。つがる市のサウナは外気浴がないところがほとんどなので敬遠してましたが、あえて探検するのも面白そうです。これからも発掘をー!
Mazo Itohさん☞「いい湯だな」からの「やっぱりいい湯だな(家族風呂)」からの「洗っていいとも(コインランドリー)」、この攻めたネーミングセンス、嫌いでは無いです(*´艸`) 未踏破施設の探検も楽しいですよね!ちょこちょこ発掘して行きたいと思います(๑و•̀ω•́)و
2021.05.06 12:53

ネーミングセンスwww嫌いじゃないです😊今頃になって気づいたんですが、ささのはさんのイイネの数半端じゃないですね(;'∀')自分の10倍もあるのに驚愕しました(笑)。青森が誇るサウナインフルエンサーですね👍
秒の男さんギフ㌧もありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ お近くに行った時は看板を見てきて下さい!!‪w 暇あれば新着サ活を読んでイイネしたりしてるので、優しい皆様がお返しをくれているのだと思います!残念ながら有益な情報を出していないので、インフルエンサーは程遠いです\(^o^)/