サウナ:6、8分

一言:ブースト可能穴場施設!

アサウナ土曜日、起きたら5時10分寝坊だーーー\(^o^)/
まぁお休みなので問題ないんですが、5時開店の施設に行こうとしてたので違うところへ。
女湯の情報がなかった五所川原温泉ホテルさん٩( 'ω' )و

水風呂☞12℃(かけ流し)
熱湯☞45℃
普通のお風呂☞43℃
ブラックシリカ(?)ジャグジー湯☞37℃
サ室☞ストーン式、左1段、右2段の定員4名位の小さめ、サ室の割にテレビ大きめ‪w
温度計は90℃だが、だいぶ上にあるので実際の体感は80℃ちょっとかな?

開店同時に入店なので一番風呂かーと思ったらまさか既に出てくる人が!
やはりこちらも開店時刻より早くお店開けてるようです‪w
22時迄の営業ですが、現在コロナ関係により21時迄と入口に張り紙がありました。

シャワーしょっぱい、カランからも温泉が出ていました。
水風呂はキンキン、熱湯はジンジン。
ブーストするには最高の施設かと‪w‪w
2セット目にブースト、勿論ととのえました(*´▽`*)
3セット目行こうかと思ったら、常連さんが入室されて先に入っていた方とお喋りに花が咲いていた様でしたのでやめました。
ととのい済だったので無問題。
ブースト様様!

ブラックシリカのジャグジーは循環しているのか少し塩素臭かったですが、熱いお湯ばかりのなかぬるめなので休憩に丁度良い感じ。
トド寝もできそうな感じでした。

サ室小さめなので、ソーシャルディスタンスを考えると混み具合によっては難しいかもですが、水風呂もサウナもかなり良い施設でした!
(ただサ室に「指定席はないので譲り合って」的な張り紙があったので、もしかしたらヌシ子様が存在するかも?\(^o^)/)

写真は温泉横の葉桜になりつつある桜&近くのミニストップで湯上り「北海道らいでんメロンソフツト」
めちゃ旨でした、さすが安定のミニストップさん(*´﹃`*)

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんの五所川原温泉ホテルのサ活写真

2021.04.24 10:11
ほほー、サ活が広がってきてるねー😊情報ないならホントの意味で新規開拓でいいねー👍
かめさん☞新規開拓は緊張もありますがワクワクの期待もあって楽しいです(*´▽`*) 毎週プチ遠征どこ行こうか考えるのが楽しいですヾ(*‘ω‘ )ノ