サウナ:5、7、7、10分

朝6時起床、オープン目指して出発ーのつもりがグダグダして6時半出発となるも7時15分に着!
運転好きじゃないので市内専用のマイカーですが、少し遠出をしようと思う位にはサウナにはまっております(`・ω・´)
皆さんのサ活を見て、入る前から期待大!
ということでやってきました青柳館。

控えめに言って最高でした(*´▽`*)

入ると2人先客がいましたが、奥の方はまだ床が乾いている一番風呂状態。
お湯も茶色くてトロットして好きな感じ。
水風呂は蛇口から水が出てないので、勝手に開けていいのか迷いましたが、後からきたおばちゃまが蛇口開けてくれました(*´▽`*)

サウナも誰も入った形跡がない1番サウナ!
貸切4セット、禁断の寝サウナ、2セット目からあまみも出現。

水風呂は30秒も入らないうちに足がジンジンする冷たさ!
この温度差が最強にキモチイイ!!

最後にお風呂に腰掛けて足湯状態でととのい[完]

帰りに1番大好きなラーメン屋さん、すわさんで朝ラー食べてご機嫌で帰ってきました(*´▽`*)
10時だから空いてるだろうと思ったら、まさかの待ちがあってびっくりしました、さすがすわさん大人気。
安定の美味しさでした(*´﹃`*)

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)@ASAさんの板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉のサ活写真

他5件のコメントを表示
2021.03.27 11:40
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)@ASA さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)@ASAさんに37ギフトントゥ

おぉ~!青柳館行かれましたか!温泉施設としても最高で、何より館内の雰囲気(BGM的な部分とか)が落ち着いていて好きです✨
秒の男さん、ギフ㌧もいつもありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ 青柳館ほんと最高でしたー!近場にあれば毎日行きたい…(*´﹃`*) 確かに雰囲気も素敵でした!朝なので無理でしたが、日替わりランチなども次は食べてみたいです!
2021.03.27 20:32
ふるさと温泉、初上陸でしたか。「控えめに言って最高」、本当にそのとおりです。これからも応援していきましょう!因みに男湯の水風呂の蛇口は常時大解放ですよ。「すわ」も名店ですよね!
2021.03.27 21:15
お⁉️青柳館❗️私もイキタイ‼️ラーメンも好きなんですね〜✨明日は私も朝ウナからの朝ラー行っちゃおうかなー🌈
Mazo Itohさん☞初上陸でした!実はItohさんの「津軽サウナ四天王」のコメントを見てから、ずっと気になってた施設でしたヾ(*‘ω‘ )ノ その何違わず素晴らしいサウナで大満足です、ほかの四天王も未踏の地なので少しずつ制覇したいです(*´▽`*)続く→
続き→ すわさん美味しいですよね!!最近流行りの濃すぎる激にぼ系は実は少し苦手なので、昔ながらのこの中華そばが大好きです٩( 'ω' )و
かめさん☞青柳館、めっちゃ素晴らしい施設でした!サウナは3人迄と制限があったので空いてそうな時間帯狙って是非行ってみてください(`・ω・´)続く→
続き→ 朝ウナ朝ラーは背徳感がありますが最高のプチ贅沢です、中華そばすわは朝8時から営業してますのでよかったら行ってみてください(*´﹃`*)