サウナ:3、5、7分

残業1時間以内に抑え、晩御飯を食べて用事を済まし21時。
いつものあさひ温泉のレイトスパ、さっくり3セット閉店までの1時間コースでいくかーと思ったんですが、折角の水温計初デビューなので女湯の情報がない沖館温泉へ。

こちらも久々の利用ですが、サウナは初。
昔ながらの番頭さんがおられるスタイル。とっても感じの良い女性の方でした。

サウナは広々、テレビありのカラカラ90度。
何分用かわかりませんが砂時計とデジタルの12分計。(10分かも)
誰もおらず貸切でまったり。

水風呂は27度温水プールww
永遠に浸かってられるまったく冷えない少し冷たい温湯レベルw
(追記:水風呂は温泉を冷やしたものとGoogleマップのレビューに記載ありました)
ちなみに青い方のカランから出てくるのも、水ではなく普通にお湯のレベルでした\(^o^)/

冷えきれないのと、閉店までの時間を気にしてでととのうことはできませんでしたが、貸切でしたのでリラックス&リフレッシュはできました!

あと数箇所に「サウナは身体、頭を洗ってから」「水風呂は汗を流してから」という掲示があり、店主さんのサテラシーの高さを感じられて嬉しくなりました!

閉店ギリギリまでいたのですが、番頭の方も玄関で掃除をしていた方もありがとうございましたと声がけしてくれるとても雰囲気のいい温泉でした。

(コンビニのお会計後も温泉でも、お客だから偉いというのはないと思っていますので、必ずこちらからもありがとうございました、と感謝の意を示すことを心情としています←どうでもいい情報)

残念ながらサ活としては利用が難しそうな感じではありますが、素敵なお店でしたので興味のある方は行ってみるもよしですヾ(*‘ω‘ )ノ
ちなみにお湯は少し熱めです。

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんの沖館温泉のサ活写真

2021.03.03 23:40
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•) さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんに37ギフトントゥ

お⁉️客でも別に偉くないし『人対人』だということを忘れている人が多いと私も常々思っております💡感謝の意を表すのはなかなかできそうでできないので良いですね👍あと『ととのう』には空腹のほうが『ととのい』やすいですよ☺️
2021.03.03 23:59
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•) さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんに100ギフトントゥ

素晴らしい! 感謝の気持ちをキチンと言葉で言える人って日本人は少ないんですよね。 全く同感で僕もささのはさんと同じように、なるべくしていますよ。 ささのはさんの行動にトトノイましたのでアリガトントゥです!
かめさん、ギフ㌧ありが㌧です!👍頂きましてありがとうございますヾ(*‘ω‘ )ノ 確かに言われてみたら満腹時よりは空腹の方が良いかもしれません、新しい気付きです☆ 仕事後直行は理にかなってたのかもしれません、これからも続けます٩( 'ω' )و
マサかんさん、コメントにギフ㌧ありが㌧です!同感して頂けて嬉しいです!「ありがとうございました」のたった一言で、お互いほっこりできるなんてほんとに素敵ワードですよね(`・ω・´) うちのサ活レビューでととのって頂けてて良かったです☆
2021.03.04 03:23
文字が足りないんで説明省いたんですけど、満腹状態だと内臓の消化の方に血流が行ってしまうので『ととのい』にくいという理由があります💡
2021.03.04 06:06
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•) さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんに5ギフトントゥ

ささのはさん。素敵なサ活読ませて頂きました🙇サウナには人に優しくなる効果がある、という素晴らしいコメントですね。🙆
かめさん、追加情報ありがとうです!ここのコメント文字数制限少なくてよく送信できないことがありますww 調べてみたところ食後2時間程度がベストのようですね、勉強になりましたヾ(*‘ω‘ )ノ
楽園さん、ギフ㌧もありが㌧です!(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*「サウナは人に優しくなる効果がある」心のメモに鍵付き保存しました!!こんな駄文を素敵なワードでまとまて頂きましてありがとうございます!(*´ω`*)
2021.03.04 13:40
そーなんですよー😅文字数が足らなくてパンクしまくるので凝縮すると意味わからなくなったり…🌀この間の鶴亀では空腹過ぎて終始おなか鳴りまくりで恥ずかったです😅