色々終わった時間が21時45分、本当は桂木温泉に行きたかったんですがもう無理。
ということでかっぱの湯か行くかーと少し足を伸ばすことに。
でもよくよく見るとかっぱの湯は23時まで、近くのあすなろ温泉は24時まで。
23時でも大丈夫だとは思うけども時間を気にしてのサ活は嫌だなーと行き先変更!
後の自分がこの判断に感謝することを、この時点での私はまだ知らない…‪w

温泉は利用してても、サウナの使用は初。
時間も時間なので広々としたサウナ室を最初から最後まで1人で使用できましたー贅沢貸切万歳*\(^o^)/*
設定は89度との張り紙、実際の温度も90度であつあつ、歩くのもあちあち!
カラカラサウナで5分7分7分。
水風呂では、バイブラの効果を初体験。
衣剥がされるとはこのことか…!!
最後は石ベンチで体育座りで休憩。
しゅわしゅわ?じゅわじゅわ?説明が難しいけどそんな感覚が押し寄せて来てもしかしてこれととのってる??と初体験!
ずーっとこのベンチにこのままいたいーと思ってしまいました。
プチととのいかガチととのいか、まだ初めてでわからないけど、ととのい初デビュー(自称)できました‪w

何だかんだ時間を気にせずゆっくりできて、出る頃には23時過ぎてたので、今日はあすなろ温泉チョイスして大正解でしたヾ(*‘ω‘ )ノ

サウナとは全く関係ないですが、こちらの温泉の特別室の家族風呂超豪華なのでオススメなのと、売店で売ってる猪豚の味付きお肉美味しいです(*´﹃`*)

2021.02.23 09:48
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•) さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんに100ギフトントゥ

初ととのいおめでとう🎉実は私も初ととのいはあすなろ温泉のベンチなんですよ〜✨偶然偶然ですね〜😆最初ははじめての感覚だからわけわかんないですよね😅俺もそうでした。あのバイブラ水風呂がととのいをうながすんですかねー🌈
わーい、ギフトまでありがとうございますヾ(*‘ω‘ )ノ 初ととのいが同じ場所とは確かにすごい偶然ですね‪w‪w今まで少しビビりながら控えめに水風呂に入っていたので、今度からはしっかり使っていこうと思います٩( 'ω' )و
2021.02.23 13:57
ある程度時間とかの目安はありますけど、やはり自分の体感で探っていくしかないと思われます🌀どうにもならないのは水風呂の温度がヌルすぎると入り方の工夫ではどーにもならない気が今のところしてます😅
2021.02.23 14:08
ドラマサ道は観ました⁇最新話のスペシャル25日の18時までTVerで無料で見れるんで超オススメですよ☺️