かっぱのゆに行ったら、ポンプ故障でまさかの臨時休業でした\(^o^)/
他にもチラホラ知らずに来てる方が…。
仕方なくあすなろ行くかと車を走らせるも、前の車もあすなろ方面に行くではないですか。
これはかっぱにフラれた方々が、あすなろに流れていくムーブ?!
ということはいつもより混み混み…。
それはまずいと急遽曲がらず直進。
極楽は6時からだし…あ、鶴亀5時からじゃん!

という訳で行ってきました鶴亀温泉。
冬期間は露天風呂お休みなのねー。
ここ来るならサウナポンチョ持ってきて岩盤浴もしたかったなーと思いながらサ室に。
カラカラ80℃なのでゆっくり入っていられる。
以前の自分なら温いとか偉そうに文句つけてたけど、最近は何だか色々大丈夫になってきたヾ(*‘ω‘ )ノやったね!

10分12分8分
温冷浴3セット

2セット目途中まで、サ室に水を入れた桶持ち込んでびちゃびちゃしたり足をつけたりしてるおばさんがいたので、店員さんに報告させて貰いました。
いつもなら言えずにずっとモヤモヤしてるんですが、言えたのでスッキリ!
そういうことされると、女湯も男湯もサ室の温度が下がるので困っているそうです( ´・ω・`)
常連さんらしく、その方が座ってたとこだけ木が黒くなって来てたので早くやめて貰えるといいですね…綺麗なサ室が勿体ない!

2セット目途中からは一人貸切状態だったので、思うがままに蒸されることができましたよ!ヾ(*‘ω‘ )ノ
水風呂も16℃でいい感じでしたー冬だから前来た時より冷えてる!
かけ流し最高👍

朝ウナしまくれるのももう少しだけなので、その期間をめいいっぱい楽しむぞーヾ(*‘ω‘ )ノ

2024.01.24 09:04
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•) さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんに5ギフトントゥ

大吉さんのコメントに返信

ギフ㌧🐷ありが㌧🐖🐖ですヾ(*‘ω‘ )ノ
2024.01.24 11:53

サウナ行けるときは思いっきりサ活楽しみまくりましょ!

ギフ㌧🐷ありが㌧🎁✨ですヾ(*‘ω‘ )ノ そうですね!行ける時思いっきり楽しみます、ありがとうございます😊
2024.01.24 17:11
おー!施設良くするために報告するなんて俺にはなかなか出来ない。凄い!あすなろは絶対ヤバいから。鶴亀で正解だと思う!ナイスサ活!
かめさんのコメントに返信

話しやすそうな店員さんだったので、帰りに少し話させてもらいましたーヾ(*‘ω‘ )ノ いつもはモヤモヤして終わるんですが、今回はスッキリしてサ活終えることができました👍🏻 ̖́-‬
2024.01.24 17:18

よし!今日はサウナに行こう。
秒の男さんのコメントに返信

ギフ㌧🐷ありが㌧🎁✨ですヾ(*‘ω‘ )ノ行きましょ行きましょー!わたしもせせりたいです!ヾ(*‘ω‘ )ノ
2024.01.24 18:34
今日は寒いからサウナへGoー🥶

ギフ㌧🎁✨ありが㌧🐷ですヾ(*‘ω‘ )ノ ゆっくり温まってきて下さいーー!!👍🏻 ̖́-‬
2024.01.24 18:35

2024.01.24 18:36
混雑を避けるナイスな選択でしたね。鶴亀さんは外気浴完備なので重宝します。朝ウナはもう少しだけですか。最後まで朝の静寂サウナを楽しんでくださいねー。
Mazo Itohさんのコメントに返信

外気浴完備なかなかないですからねー!内気浴ですがととのいイスがあるのもGoodですヾ(*‘ω‘ )ノ 休みの日は多分今まで通り朝ウナしてると思いますのでよろしくお願いしますwヾ(*‘ω‘ )ノ
2024.01.24 20:46
相変わらず朝早いですねー!流石です!自分も久しぶりに鶴亀行きたくなっちゃいました。そのまま倉内でラーメン食べたい!
ようようズさんのコメントに返信

倉内よく店前に行列になってますよねー気になってました!鶴亀近くならレストランラヴェンダーさんもおすすめですヾ(*‘ω‘ )ノ
2024.01.24 22:28
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•) さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんに30ギフトントゥ

サルナさんのコメントに返信

ギフ㌧🎁✨ありが㌧🐷ですヾ(*‘ω‘ )ノ