昨日はスーパーの後にサ活しようとしたら温泉セットを忘れ。
本日はサウナハットを忘れ。
物忘れが酷いので気を引き締めましょう。

画像はここ何ヶ月か使ってるサウナ用メガネと、買い足ししたMOKUタオル。
コンタクトめんどくさい時はメガネですが、実はサウナでレンズをダメにしたことあり。
面倒くさがらずにお風呂用メガネを使うか、コンタクトにしましょう\(^o^)/

今日はサウナチャンスタオルっぽいものを使っている方を見かけましたが、何せ視力ゴミカスなので良く見えませんでした🤤

あとデッキチェアが1脚に減っていました。
男湯に増えたとのことでお引越ししたのかな?
サウナマットも設置してありました、よきよき👍⭐️

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)@ASAさんのあさひ温泉のサ活写真

他1件のコメントを表示
2023.11.16 16:31
そーいえば福家に貼ってあるポスターにJINSのサウナ用メガネみたいなのあったの思い出しました!
かめ@ASAさんのコメントに返信

JINSでも売ってたんですねー!知ってたらそっち買ったかも…次があればそちらに行きます(`・ω・´)
2023.11.16 19:20
実は先日の鰐comeで私はマイマットを家に忘れました(笑)。サウナに忘れ物は付きもの。お互い気をつけましょうー。
Mazo Itohさんのコメントに返信

細々とした物はやはり忘れがちですよね…!(温泉セットは細々したものとは言わない笑)持ち物確認してから車に乗るように気をつけます(ง •̀ω•́)ง
2023.11.16 19:44
サウナメガネ┏◎-◎┓あるの知らなかったです😅普段コンタクトですが老眼入ってきて休憩時スマホ見ようにも裸眼でないと見れないので😆サウナメガネ検討しよ💡
ミチさんのコメントに返信

曇止め必須(しかもすぐに効果なくなる)なのが玉に瑕ですが、なかなか便利ですよサウナメガネ!裸眼でお風呂場歩けない人には神アイテムですヾ(*‘ω‘ )ノ
サウナにサウナメガネは必須ですよね!100℃超えのサ室で私もレンズがやられました! J!NSのサウナメガネは度数も選べるしイイですよ!ケースは愛眼ですけど笑

やはり1度は経験しますよね…w眼鏡屋さん曰く、プラスチックレンズは熱に弱いので、サウナなんてもってのほからしいです\(^o^)/次はJINS候補に入れます(`・ω・´)