4時半起床、5時出発、5時40分着、初めての磯の湯温泉さん!

控えめに言ってもいい感じでした!
受付のおばちゃまも明るく元気ᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ
中はあさひ温泉よりもさらに昭和よりの有線チョイス笑
中の常連さんたちも背中を流しあったり楽しく談笑、それもいい感じのBGM。
お湯は熱湯(42℃)、温湯(40℃)、炭酸泉(38℃)と3種類。
水風呂はマイ温度計で17.5℃。温冷浴可!
サウナは6人ぐらい入れて92℃、カラカラ系。
おふたりと御一緒しましたが、マナーもよく素敵。
ドライヤーも無料。
大人390円、クーポン使用で340円、安すんぎにょ‎(՞ •ω• ՞‎)

リピあり、近くならホーム候補に入れる施設でした!まんぞーく☆

先日すわさんをオススメしたら、自分が食べたくなったので帰りに朝ラー。
ほんと世界のラーメン屋の中でここの中華そばが1番好っきゃねん!
朝から7割くらい席埋まってましたー美味しいもんね(*´﹃`*)

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんの磯乃湯温泉のサ活写真

中華そば すわ

中華そば 細ちぢれ麺

手打ちと細ちぢれ選べるけど、今日は細ちぢれで!ラーメンの中で1番好きなのがここのあっさり中華🍜

2023.11.05 09:30
さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•) さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)さんに137ギフトントゥ

今度青森遠征なので、おすすめあれば教えてください~ いいサ活ですね~👍
おくさんのコメントに返信

ギフ㌧たくさんありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ にわかなので近場しかわかりませんが、鰐Come(アルパインサウナ)、からんころん温泉(岩木山が見える露天風呂)、あさひ温泉(我がホームです笑)、ドーミーイン青森(ヒバ香るセルフロウリュ)などでしょうか?
おくさんのコメントに返信

朝風呂、朝ラー文化があり、両者ともに早い時間からやっているお店が多いので、是非朝ウナ&温泉後のラーメン試して見てくださいヾ(*‘ω‘ )ノ
2023.11.05 17:21

情報ありがとうございます〜また朝ラー情報もありがとうございます!
おくさんのコメントに返信

とんでもないですー!他にもたくさん良い施設ありますし、他の方の投稿も参考に、是非気になった施設に行ってくださいね(*´ー`*)青森にお越しの際はいいサ活度が出来るようにお祈りしています( *˙ω˙*)و
2023.11.05 17:39

参考にします〜ありがとうございます! お祈りよろしくお願いします🙃
2023.11.05 20:34
早朝から磯乃湯温泉まで行ったの!?凄い行動力!レトロを前面に押し出してるよね!俺もまたイキタイ!
かめさんのコメントに返信

車も人も少ない早朝しか遠出に足が向かないのです😂 入口から全てが昭和レトロでいい感じでした︎👍🏻 ̖́-
2023.11.06 04:23

あとすわこそ本当の中華そばって感じがしますね。長尾にずっといた店長があのラーメンを作ったっていうのが興味深いです。極めれば超シンプルに行き着くんですかね。
かめさんのコメントに返信

あまりにぼしが強いのは好みじゃないので、あの昔ながらの中華そばのあっさりにぼしが大好きです。やはりシンプルなのが万人受けするのかもしれないですね!朝からスルッと入っていくスープのお味( ✧﹃✧)🍜