まさぞー

2025.09.23

5月以来のアッセ・デ〜ルさんは大好きな小サウナ側です☺️

今日は秋分の日でアッセ・デ〜ルさん普通に800円。
しかも火曜日男性小サウナ側なので空いているだろうと思って11時過ぎて突入。

予想通りに空いていて2セット目3セット目と貸切状態でした。

久々のアッセ・デ〜ル小サウナ、サウナ室のタオル交換やめましたで、ウレタンマットがサウナ室前に置かれていた。
そんな今日はあんなちゃんのところで新しいサウナマット購入してから来たのでそれを早速使用することに。

なんやかんやしてたら浴場内に入ったのは11時半頃。
先客1名いたので1セット目は貸切状態ではなかったのですが、2セット目の前に上がられて、2セット目と3セット目はサウナ独り占めでした。

今日のサウナ室はちょっぴりマイルドで、87℃くらいから93℃くらいの間の温度計表示。
ただ、入った時に87℃くらいだったのが出る時に93℃くらいになっているので良い感じに汗が出ました。

そんなサウナ室で10分くらいの3セットして、脱衣所のインフィニティで休憩して最後にもう1セットと浴場に向おうとしたら、脱衣所に見覚えのあるトトノンみたいな人が。
北見の方がスクリーンが良いって事でこちらに映画見に来てたでっしー。
最後の1セットはでっしーとご一緒しての1セットになりました。

10月4日(土)の十勝清水コニファーでのサウナイベントにでっしーも居るというので色々と聞いたり、楽しい時間でした。

小サウナ側の壺水風呂はまだぬるめの22.1℃。
ふとっちょ180cmの僕にはかなり窮屈な事この上ないのですが、縮こまって入っていると何故か落ち着きます。

そんなアッセ・デ〜ルさんの小サウナで4セット、なんだか気持ち良くて良きひとときでした。
13時過ぎてお腹も空いてきたので上がり、帰り際にサウナ巡りの
新しい台紙をいただいて帰りました。

ケンドリックカリー

どんぶりカレー チキンカツトッピング

復活を待っていたケンドリックカリー後から辛さが来て美味しい😋

• 水風呂温度 22.1℃