うらほろ留真温泉
温浴施設 - 北海道 十勝郡浦幌町
温浴施設 - 北海道 十勝郡浦幌町
水風呂冷たかったよ!
カレーを食べてみたいと以前来た時から思っていた留真温泉さん。
本日営業開始直時間を目指して行って来ました。
昨年7月末以来の留真温泉、冬雪のある時期に来るのは初めてです。
11時前に着いたら準備中の看板が掲げてあった。
駐車場に開くのを待つ車が数台、一番風呂目当てで来ている人結構いますね。
特別一番風呂目当てではないので、駐車場に停めてあった車の人がさばけてから入場。
からだ洗って高温浴槽入ろうと思ったら2人入っていたので、露天風呂に入る。
今日は風呂の日だからなのかそこそこ人の入りがいいが、露天風呂は誰も行って無かったので一番風呂をいただきました。
露天風呂で温まってからサウナに。
こちらもラッキーな一番乗りでしたが、1人の時間はあまり多くありませんでした。
90〜95℃の間の温度を行ったり来たりのサウナ室、じんわり来る熱さの中9〜12分で4セット。
結構長い時間狭いサウナ室に3名入っていて平日日中なのにサウナ利用者多かった。
それでも待ち時間無く入れてしっかりと温まりました。
水風呂が入るとしっかりひんやり。
短い時間で冷えるので最後に測ると8.1℃。
今期の施設サウナの水風呂計測値最低温更新です。
露天風呂の椅子にて外気浴、1セット目はロッキンチェアでゆらゆらと。
ギリプラス気温ですがちょっぴり風がついているので思いのほか肌寒い。
2セット目からは足湯桶があるので、足湯桶にお湯を張ってアディロンダックチェアで休憩を。
足元暖かいので、まったりできました。
13時前に上がってあれこれ食べてのんびりしてから帰りました。
ここの雰囲気やっぱり好きですね❤️
狙って留真温泉でした!26日だからそこそこ混んでましたよ☺️湯巡りパスポートのスタンプ取りに行って忘れて帰って来ました😂
きっとスタンプを忘れるくらいリラックスできたんだね😍 それもまた良しだね🎶
めんどくさがりなので足湯桶使わなかったしますが ちょっぴり肌寒いので珍しく使ったら外気浴気持ちよくできました☺️ ここは夏場水風呂ぬるいので油断して水風呂入ってびっくりしました😂 痛くはなかったので気持ち良く入れたので良かったですが🤣 カレーは見た目普通に家庭で出てくるカレーっぽかったけど 具が大きくてお米の進むちゃんとした味わいでした😋