まさぞー

2024.08.13

最終日のご新規祭り15

今回のご新規祭りの最後を飾るのは、枝幸町歌登のうたのぼりグリーンパークホテルさん。

本日浴場定期清掃日だったらしく午前10時に一回訪れて、15時からの貼り紙見て予定変更して14:50頃仕切り直しして訪問。

枝幸、浜頓別と行って更に前日行ってやるべきことを忘れていた猿払の道の駅に立ち寄ってさるふつ温泉には2日ともスルーしてから朝一度訪れた歌登へ再び。

こちらはじゃらんスタンプがあったので最後に何が何でも訪れる予定でしたので、中に入れて一安心。

今回の旅の最後のサウナは1セットのみでしたがちょっぴり予定以上にお初の所を周れたので満足して入れました。

サウナは若干狭目な6人くらいでちょうどのサイズ、入って右側から正面にL字2段の座面、左手にストーブがあってストーブ側の壁の座面横にテレビ。

結構カラカラ系ですが温度高くて以外にも発汗する。
この日は96℃でしたが、どうやら100℃超えるらしいのでこちらもまた来たいと少し思いました。

我がホームソフトの置戸ゆぅゆのサウナ室に居る感じに若干似てるかなと感じながら10分、最後に日常を少し思い出すサウナになりました。

水風呂はずっと水が出ていて広めで見た目から気持ち良さそう。
測ると16.8℃爽快感も味わえて良かった。

サウナ室入口横のととのい椅子で休憩して、今回の旅の行程を振り返りながらニヤつく。

最後に枝幸の道の駅マリーンアイランド岡島でのミッションがあるので40分程の滞在で去ることに。

お湯も良いところだったので、こちらもニュー幸林共々また来たいと思います。

まさぞーさんのうたのぼりグリーンパークホテルのサ活写真

2024.08.14 02:10
あ、私の道北での定宿だ。😆
2024.08.14 11:17

前にれどちゃんから聞いてるから、れどちゃん来たよ!って心の中で言ってましたよ😊