まさぞー

2024.08.12

三日目のご新規祭り11
念願の港のゆしかも月曜日に🤤

稚内にやって来ましたよ!って事でこちらは外せないヤムワッカナイ温泉港のゆさん

月曜日と言えばソフトクリーム200円!
その為に月曜日に稚内来るスケジュールを組みました。

盆の入りに振替休日と稚内観光客多くて色々あって時間的に2セット。
この旅初めてまともにサウナハット被って入りました。

稚内駅前界隈をポケふたやらなんやらの目的の為にぶらりとしてから11時半過ぎて港のゆのある副港市場へ。
こちらにもお目当てのガンダムマンホールがあったので写真を撮りましたが、港のゆへ行きたい気持ちがはやり後から画像みたら少し納得いかない感じになってた。

入口は2階で浴場があるのは3階、フロントで入浴券と靴のロッカーの鍵を渡して、脱衣所のロッカーの鍵を受け取って広い階段で3階に上がる。

広く開放的な浴場からはすぐ隣の港に泊まる船が見える。

露天風呂含めてひと通りの浴槽に浸かってからサウナへ。

サウナ室は入ると右側は窓があって港の方が見える。
正面から左手にL字2段の座面。浴場内の大きさから見ると小さい感じで10名ちょいの規模のサウナ室。
正面の座面の奥にヒーターがある様子のボナサウナ。
扉横にテレビがあって夏の甲子園が。

この旅で唯一サウナハット被っての本気サ活。
88℃でドライな感じでしたが9分くらい入ってしっかりと発汗、これを2セット。

水風呂も深さはありますが、3名入ったらいっぱいな感じ。
温度測ると21.5℃、浴場3階で夏なのを考えると仕方ない温度でした。

休憩は1セット目は浴場内の木製アディロンダックで。
浴場内なのでクールダウンにはちょっと物足りないですが椅子が良い感じでまったりと。
2セット目の休憩は露天に2脚ある、足置き付きの白い木製のアディロンダックで。
稚内のこの日の気温は20℃を少し超えるくらいで風もあって気持ちよく外気浴できました。

次もあるので2セットで上がって、こちらで昼食を取ることに。
時間少しかかりますよって言われたけど、結構早く頼んだ物が来てラッキー。
待ち時間に200円ソフトクリームはフロントで引換券もらうシステムらしいので、引換券をゲットする。
そして食後にソフトクリームを
ソフトクリーム、巻きが多くなり崩れるかもって言われ謝られたたんですが、巻きが多いなんてラッキーなので、謝られるのが逆に申し訳ない気分になりました。

いつもSNSで見てたソフトクリーム200円の月曜日、その月曜日に訪れる機会に恵まれて満足してこちらを後にしました。

まさぞーさんのヤムワッカナイ温泉 港のゆのサ活写真

チャーメン

時間かかりますって言っていたけど早かった😋

• 水風呂温度 21.5℃

wac
2024.08.13 02:46
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

まさぞーさんといえばソフトクリーム🍦
2024.08.13 06:35
ありがトンです!この旅何かとトチったので最終日はソフトクリームでもリベンジを果たして帰りたいと思っています☺️