まさぞー

2024.08.10

ご新規祭り❷
なよろ温泉サンピラーさん。

じゃらんスタンプゲット目的でサンピラーさんは外せない。

着いたのが13時半ちょっと前、受付でレストランギリ間に合うとのことだったので先に昼食を。
普通盛りですが、天丼の揚げ物でいい感じにお腹は満たされて、受付に戻り湯巡りパスポート提示して100円引きでの入場。

QRコードかざして地下1階表示の浴場前のロビーに入る。
実質1階なので、窓があって明るい。

結構活動範囲が限られていたので、脱衣所のロッカーの内側に100円入れるタイプの鍵は初めて見たりします。
脱衣所にホシザキコールドウォーターディスペンサーがあるので結構期待できる。

こちらもサクッと2セットしてます。
サウナは入ってすぐ右手に大きめのストーブ。
座面は目の前から左手に伸びてるL字2段の座面。下段の奥行もあって詰めれば20人は座れる広さ。
正面の座面に座ると、扉の横側にテレビ、テレビ下に12分計がある。
テレビ側の壁と座面の間の通路部分が広くて少し天井低めですがロウリュ可能ならば確実に熱波開催出来る感じです。

扉開け真向かいの壁に温度計があって、1セット目は90℃ほどでしたが2セット目は97℃まで上昇。
1セット目入って温度以上に熱い感じで7分で逃亡していたのに2セット目も頑張って7分耐えました。

浴場内リニューアルされてそれほど経っていないようで綺麗なので、水風呂もうずっと水が出ていて冷たそうな見た目。
入って気持ち良くて良いなと思いましたが測ると19.2℃と思ったより冷たくは無い。
でもサウナが結構暴力的に熱く感じたので水風呂気持ちいい。

休憩はこちらでも1セット目浴場内で。
こちらは浴場内湿度こもる感じでも無くそれなりにくつろげましたが、2セット目の脱衣所休憩の方が冷房効いていてやっぱり気持ち良さは脱衣所勝利でした。

露天風呂無いのが少し残念ですが、綺麗で気持ちの良くなる浴場内でした。

まさぞーさんのなよろ温泉サンピラーのサ活写真

特製天丼

良い昼食になりました😋

2024.08.11 11:37
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

期限残りわずかの湯巡りパスポート大活躍ですね✨ 天丼もボリュームあって旨そう!🙌
2024.08.12 02:24
Jedi saunnerさんのコメントに返信

Jediさんありがトンです!今回巡るところの多くで湯巡りパスポート参加されているので大車輪の活躍していますよ😇今期の買って大正解だったのでまた9月期待しています😁