まさぞー

2024.07.14

僕が勝手にミスタータカハシと呼んでる人が居る。
彼は遠軽在住でタカハシ愛が節々から迸りながらタカハシについて話す。
そんなミスタータカハシの愛するサウナとは!と興味深々で16時の遠軽中心部のホテルタカハシさんへ。

16時すぐに入ったので一番乗りで浴場に。
噂通りの狭小脱衣所だ。
籠が6つあるけど6人入ったら超満員だ。そんな小さい脱衣所ですが、冷たいお水にTVも完備で居心地良さげ。

浴場内ももちろん狭いが洗い場3つに浴槽は足伸ばして3人入れるだけの広さがあって痒いところに手が届いている感じで良い。
水風呂もサウナの入口目の前に1人しか入れない広さだけど深さなんかもいいサイズ。
コレはサウナは期待出来そうとワクワクした気持ちで向かう。

サウナは扉開けると正面に2段の座面胡座かけるほどの奥行はありません。
扉開けて右手側に室内は広がっていて、扉側右奥にストーブがあるので下段は詰めて座って2人サイズ。
上段は3人座って丁度くらいの広さ。
こぢんまりしたサウナですが、座面に座ると正面に4:3画角の15型AQUOSが。
デジタル仕様で16:9画角に映っているのでTVの映像もこぢんまりしてます。

サウナ室の温度は90℃。
なかなか湿度感も良くて比較的早く発汗。
10分くらいを3セット、小さいサウナ室にテレビ付きで発汗良好ってだけで凄く気分良く入ってました。
前2セットは独り占め、3セット目は他に2名入られましたけどサウナ室内でくつろげて良かった。

お一人様仕様な水風呂は16.1℃といい冷たさ。
サウナ、水風呂ともにナイスな環境でした。

休憩は狭い脱衣所に椅子2つあるので、椅子に座って扇風機の風に当たって。
丁度TVでタカトシの番組やっていたので見ながらクールダウンタイムに。
給水ポットの水も冷たくて美味しくて、外気浴無いけど休憩も気持ち良く出来ました。

そうホテルタカハシさん、なんと500円で貸出タオル・バスタオル付きなので手ぶらで来ても大丈夫な神施設でした。

これはまた来たいってすぐになったミスタータカハシが愛する理由が良くわかったホテルタカハシさんなのでした。

まさぞーさんのビジネスホテル タカハシのサ活写真

• 水風呂温度 16.1℃

2024.07.14 23:12
これは、まさぞーさんが二代目ミスタータカハシ襲名ですね😁👍
2024.07.16 12:13

ミスターの称号はたかだか1回行ったくらいで名乗れるような安いモンじゃ無いですよ‼️
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

おあふ!!ホテルタカハシの最新サ活が更新されてしまった😱
2024.07.18 20:43

トントゥthanks🫡タカハシなんか好みなのでまた行くまっす!