サウナ アッセ・デ〜ル
温浴施設 - 北海道 北見市
温浴施設 - 北海道 北見市
やっと来れたよ小サウナ😍
アッセ・デ〜ルさんの3段目の座面は小サウナのみ、遠赤サウナの3段目で100℃のサウナを楽しむべく火曜日の小サウナの日をここ数ヶ月間火曜日の定期通院終わりに狙ってましたけど、そんな日にことごとく別件が入ってじっくり小サウナを楽しむことができないので泣く泣くキャンセルしていました。
しかし今月はじっくりと楽しめるチャンスが巡ってきて2時間弱のんびりとして来ました。
本日も定期通院終わり、いつもより時間がかかり13時半近くなってやっと解放されて、お腹空いているのでさきに昼食を。
それからアッセ・デ〜ルさんに着いたら14時を回ってました。
小サウナ側は今日はなのか今日もなのかわかりませんが空いていて、入った時は他に1名のみ、途中から入れ替わるようにもう1名入って来たのみ。
サウナは全4セット3段目で良き汗を。
前2セットは90℃台後半3セット目以降に100℃越えして来ました、そんな中10分ほどサウナ室に入って熱さを堪能させていただきました。
100℃越えでの身体の温まりの良さによって良い感じの仕上がりでした。
小サウナ側の壺水風呂、わがままボディの僕には全身くまなく冷やしてもらう事はできません。
今日も肩まで水に浸かるとしっかり膝小僧が水面から出てました。
そんな水風呂は今日は20.3℃。
アッセデ〜ルさん初訪問の時こちら小サウナで、その時はまだ壺水風呂が無かったので水風呂があるだけでありがたいのです。
脱衣所のインフィニティチェアでのくつろぎの時間、今日は脱衣所あまりひんやりしてなくて、結構身体の温まりが続きインフィニティ倒している最中に若干汗が出ました。
それでも汗が引いて身体がクールダウンするまでのんびり休憩。
いつもよりゆったりした感覚でのサウナ4セットでした。
この前4ヶ月ほど定期通院が月曜日に変わるので、小サウナチャンスの今日行く事ができて良かった。
もう覚えてます🙄
具が大きいというかチキンですね🍗
どうせ間違えるくせに‼️😁
ボンカレー甘口・ククレカレー甘口・カレーの王子様です👶
小サウナは、遠赤ヒーターのみテレビ無しで水風呂が壺水風呂のみで小さいですが、100℃越えの高い座面でのサウナを楽しめるので個人的には好きですね。僕も明日楽しみにしてます‼️