まさぞー

2024.03.24

1週間振りにサウナウォッチデータとれました😙

今月まだ行けていなかったチューリップの湯さんにオープンの11時目掛けて向かう。
オープンの少し前に到着して中に。
1番乗りは目指していないので、とりあえずスタンプ押してもらってからトイレに行ってそれから脱衣所に。

今日は手前のレジェンド鎮座する和風側、暖かく日向ぼっこ日和なので今回はこちら側で嬉しい☺️

日曜日のお昼前、以外にもそれほど混み合っていなくてサウナは1セット目最初以外は上段に座れた。
1セット目1回目のロウリュの時までは中段に座っていたけど、その直後に上段が空き移動。
このセットは2ロウリュ。
そして次のセットはロウリュ終了直後にサウナ室に入ってじっくりと2ロウリュ。
3セット目はサウナ室入場直後にロウリュが来たので3ロウリュ。
たっぷりとロウリュを味わいました。
6分間隔なのがやっぱり良い感じでサウナに入っていられます。

水風呂は今日はこちらにしては控えめな15.8℃。
気温も10℃に迫る感じでしっかりと入ってもさっぱりしました。

寝椅子がこちら側にあるので、今日は3セットとも寝椅子休憩。
春の日差しを浴びながら少し冷たい風がそよいで良い感じにクールダウン。
身体が寒くなることも無く外気浴も快適でした。

3セットで本日は満足して終了。
お昼時なので昼食をいただき、更にサウナウォッチのデータ処理しがてら宇宙人セットを平らげ、お腹もいっぱいに。
1週間振りのサウナウォッチの得点はチューリップの湯での最高点更新とこちらも良い結果になりました。

まさぞーさんの道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯のサ活写真

大人様ランチ

僕の子供心がくすぐられました😇

2024.03.24 23:59
おっ、4月7日またあるんですねー よっつめ間に合うかなー🚗
2024.03.26 07:28
よっつめ間に合うと良いですね♪間違いなく僕はいます😊
2024.03.26 10:11
まさぞーさんのコメントに返信

ではよっつ目で👋🏻