まさぞー

2024.03.17

トロンサウナでトロントロンになった後に86℃のサウナに。

音更の老舗施設巡ろうと、丸美ヶ丘温泉ホテルを後にしていつも帯広に国道経由で来る時に見かける施設、帯広リゾートホテルを目指す。

一面畑の広がるところにぽつんとある帯広リゾートホテルさん。
湯巡りパスポート掲載施設で、いつも気になっていたので日曜日の穴場施設巡ろうと、この機会に訪れることに。

こちらも結構年季の入った施設、岩盤浴もあるのですが今日は岩盤浴っぽい温度のサウナに入った後なので入浴だけに。

浴槽は内風呂1露天1とそれほど大きく無いですが、熱い43℃台の熱いお湯で気持ちいい♨️

少しお湯に浸かって温まってからサウナに。

入って手前右にストーブ、正面に2段の座面1段目はL字でストーブ方面へ座面が伸びてます。
昔ながらなのサウナでしっかりとストーブへの水掛け禁止って掲げてました。
頑張って7人座れるくらいの程々な大きさのサウナ室、温度は90℃になる時もありましたが結構な時間86℃で推移。
座面には一応水色の薄手のバスタオル敷いてますが、マイマット敷いて座った方が良いようです。

こちらの前にぬるいサウナ2セットしていたのでそれなりに熱く感じますが、他の方がサウイキに書いているようにここだけ目的に来ると物足りないのかもとも思いながらもしっかりと発汗してみせる。

1セット目9分程、2セット3セット目は10分くらい入って中々の熱さでしっかり発汗はしましたよ。

本日初水風呂は16.1℃、程よく気持ちいいのでつい声が出ました。

露天に1脚のととのい椅子に座って少し暖かな➕気温の中での外気浴。
涼しげな微風が流れてきて心地よい時間でした。

3セットして自分以外サウナ利用者はいませんでしたが、お風呂には5、6人は入ってきてました。

日曜日なのに貸切、本物の穴場施設でした。

久々の新規開拓でやっと自身100施設目のサウナだったようです😊
昨年新規が少なかったので今年は昨年より未訪のサウナ狙って行きたいですね。

まさぞーさんの帯広リゾートホテルのサ活写真
まさぞーさんの帯広リゾートホテルのサ活写真

2024.03.19 00:07
まさぞー まさぞーさんに100ギフトントゥ

訪問100施設目達成おめでとうございます🎊 自分はまだ30施設にも達していないので、まさぞーさんの100施設すごい数字だと思います👏 101施設目はどこになるのか楽しみにしていますね☺️
2024.03.19 07:56

フコロミーありがとう🤗最近あまりお初の施設に行けてないので90施設目以降は時間かかりました😅釧路もまだまだ未開拓なので、今年こそ泊まりで行きたいですね☺️