まさぞー

2024.02.12

大人様ランチのハンバーグが無くて品切れでした😂

世間では3連休だっていってましたが、僕の休みは今日だけ。
連休中は色々イベントあったりしてますが、そんなイベントよりも癒しを求めて1月振りのチューリップ🌷の湯へ。

11時回ったところで到着、営業始まったばかりでもそれなりに人はいる。
振替休日って事で混むだろうとは思ってましたが、サウナは待ちが出るほど12時前後は人がいました。
そんな中で、待つ事は無くサウナに入れましたが上段に座れたのは3セット目のみ、1セット目中段、2セット目は下段でした。
1セット目2セット目場所的にと控えめな熱さだったので、3セット目の上段が気持ち良かった。
着座後即ロウリュ発動して、その6分後12分後のロウリュも浴びてしっかり温まってすごく満足しました。

水風呂が今日は控えめな温度設定で15.6℃。
外気もそこそこ温かいので1分くらい入っても冷え過ぎず気持ち良かった。

本日はサンラウンジャーのある和風側だったので、休憩はサンラウンジャーにて。
0℃くらいの外気温だったので、風もほぼ無く快適な外気浴が出来ました。

時間的にも体力的にも4セット目にいける状態でしたが、3セット目が良かったので4セット目にはいかずに終了して昼食タイムに。

大人様ランチを食べたくて本日こちらへ来たけど、なんと品切れですと😂
仕方ないので安定のラム麻婆丼に。
大人様ランチはまた次回にでも。

ラム麻婆丼で身体が温まって汗をかいたので、また浴場に戻って汗を流しに。
13時半くらいになっていて、少し混雑も落ち着いていて何となく1セット追加したくなって予定外の追加サウナへ。
上段に座れて10分くらい入って2ロウリュ、お湯に浸かった後直ぐサウナに入ったので身体の温まりが良い。
水風呂入ってサンラウンジャーに寝そべっても寒さ感じないくらいに気持ち良かった。

追加サウナでも満足して今度こそ上がって終了。

こちらの利用者で宇宙人と呼ばれているSくんのお好みのウメポ&ポテトを食べることに。
しょっぱいポテトの絶妙な塩加減が美味しいのでウメポがいつになく進みました。
ウメポ&ポテトの通称宇宙人セット、是非セットメニュー化して欲しいと思いました。

まさぞーさんの道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯のサ活写真

ラム麻婆丼

程よく辛くて美味しい😋

ウェルカムナイト倶楽部にみーや命名「宇宙人くん」入会してましたっ🧟‍♂️✨笑笑 良きサ活にラム麻婆めっちゃ美味しそうだねっ、まさちゃん😋👍✨✨✨
2024.02.15 14:43

ラム麻婆丼だけサ飯リニューアルしても残ったメニューですからね🤤
ラム麻婆丼美味そう😋チューリップやっぱり行ってみたいな🙄
2024.02.15 14:45

わやぺちはストーリーズで顔ハメしたからもう来なくても良いでしょ?
2024.02.15 13:17
チューリップのキャラクター色んな色がいるんですね🌷 ひき肉じゃなくてラム!豆腐も大きくてモリモリでおいしそう🤤
2024.02.15 14:47

チューピットくんと妹のリップちゃんが居ますよ🥰ラム麻婆丼旨辛なので食べに来てね😊