まさぞー

2024.01.30

1年振りのポッケの湯で110℃サウナ🧖🏽‍♀️

遠軽で美味しいカレーを食べてから、なかなか訪問の機会に恵まれなかったポッケの湯さんへ。
単純に昨年平日は火曜日休みが多く火曜日ノルディックファーム休みなので足が向かなかっただけですけどね。

今日は火曜日ですが、カレーのついでに比較的近いこちらに。
夏アブがいるから敬遠することはありますが、水風呂が無いことはこちらを敬遠する条件には個人的にはなりません。
ただただノルディックファームのソフトクリームのせいで来なかったと言っても過言では無いです。

きっと昨年1月以来だと思うポッケの湯、薪ストーブなのでしっかり焚べてサウナ室がアツアツ空間になるので今日も薪を焚べました。
1セット目90℃程だったサウナ室は2セット目100℃、3セット目からは110℃に。
そんなサウナに4セット、8分くらいで身体がアツアツに仕上がりました。
せっかくのセルフロウリュができるので、1セット目に下川町のモミの木🌲3セット目にはぐりらの空のアロマを使用。
良い香りが広がりました。

1セット目はサウナ出てから即外気浴、でもちょい物足りない感じなので2セット目以降は水シャワー浴びてからの外気浴に。
今日は気温が高くてひんやりしすぎずにのんびりクールダウンできました。

5セット目行くか当初迷いましたが、4セット目もガッツリ熱くて満足したので終了。
上がってロビーにてまったりとchill outを飲んで、ととのい運転で帰りました。
ここに来ると生田原通る時眠たい🥱

遠軽駅前〆乃舎のカレーライス

30日はカレーの日です♪普通に激うまカレーでした🍛

まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

ポッケの湯イキタイ~!でも遠軽が遠すぎるのでもう少し近軽にして欲しいですね(*'▽')
2024.01.31 09:38
旭川からだと結構近いので次の移動では旭川を希望して下さいね😁旭川でもジョイフィること出来るし🤗