まさぞー

2024.01.10

水曜サ活 サウナ飯

予約が多くてやっと来週胃カメラの順番が、の前にエコー検査を受けに病院に。
北見の日赤の受付等の機械が変わって何やら混雑、思ったより30分くらい時間かかりましたが、無事終わった後に湧別までプチドライブ。

11:40くらいに到着、今年置戸以外のサウナはお初です。
最近ずっと洋風側でしたが久しぶりの和風側、サンラウンジャーが移設されてからは初です。
ただ今日は寒い日で時より細かい雪がちらついていたので、サンラウンジャーは1回しか使いませんでした。

昨年割と多めに訪れたので何気にオートロウリュの時間がわかって来たので、ちょっぴり合わせて4セット。
サウナ室内の温度は85℃程ですが、ロウリュに当たると良き熱さが身体を包んできます。
露天風呂が温かいのでサウナ前に湯通しするとサウナでの仕上がりは早くなりますね。

水風呂は気温低い影響か13.6℃。
しっかりと身体温めた後にはひんやり気持ち良い状態でしたよ。

風が今日は冷たかったので外気浴は若干短めに、ジェットバスや露天風呂を絡めての休憩で身体冷え過ぎないよう心掛けてました。

本日エコー検査だったので、前日21時以降は水しか摂取出来ず、エコー検査終了後北見出る前におにぎりとパン1つずつ食べて空腹を避けてこちらのサウナに入りましたが、上がった時は食べた後約3時間くらい経っていたのでしっかりお腹空いておいしくサウナ飯が食べられました。

次の土曜日から3連休なのですが、最終日が胃カメラの日でこれ以上先に伸びるのは避けたいので近場の空いてそうなところでのんびりしたいと思っています。

こちらでのサウナウォッチのスコアはすっかり低め安定してきました。

まさぞーさんの道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯のサ活写真

唐揚げ定食

添えてあるマヨが多いので、たっぷり唐揚げに絡めてやりました😋

2024.01.10 23:41
ついにチューリップも値上げですかー 550円は破格でしたよね😕
2024.01.11 09:58
GARINKO GOUさんのコメントに返信

安いうちに極寒の露天水風呂を楽しみましょう♪
2024.01.11 10:50
まさぞーさんのコメントに返信

今ポイント貯めて、無料券は4月以降に使った方が良いですね🙆