たきのうえホテル渓谷
ホテル・旅館 - 北海道 紋別郡滝上町
ホテル・旅館 - 北海道 紋別郡滝上町
餃子とカレーは合いますネ😊
ここのところサ飯でカレーをしていなかったので、なかなかお目にかかれないカレーを食べることに。
本日やって来たのは滝上のホテル渓谷。
地味なトラブルで予定より30分弱遅れて10時半くらいに到着。
色々あって今日も浴場は奥の方で3回ともこちらですね。
脱衣所に入ると誰もおらず、どうやら遅れて着いたにも関わらず1番のりです。
今日の高校野球クラークが二試合目に登場するので空いているかな?の予感は見事に的中して他の利用者は途中から1人いただけでした。
今日は11時と12時のオートロウリュプラスセルフロウリュ4セットの計6セット。
1セット目は90℃近くありましたがロウリュ後は85℃くらいで安定。
少し蒸気が落ちてくる時間がかかるサウナ室ですが、じわじわと来る湿度が良い感じ。
8〜9分くらいで良い仕上がり具合になりました。
水風呂は温度表示15℃台、安定して冷たくていつも気持ちいい。
最初15.5℃でしたが6セット目の時は15.1℃まで下がってました。
今日も屋外デッキでの外気浴。
インフィニティチェアでくつろぎのひと時。
2セット目3セット目は雨降りでしたが、それ以外の時間は風こそなかったですが20℃下回る気温でいい外気浴タイムでした。
6セットして2時間ちょっと、今日もしっかりとサウナを満喫できました。
上がってからレストランにて昼食タイム。
みよしの以外ではまぁ見かけ無いであろう餃子カレーを頂く。
運ばれてきた時大盛りになっていなくて一回戻ってご飯足されて来ました😆
コーヒーとお茶がご自由にどうぞってところがここの良いところ。
しっかりとカレーにコーヒーとお茶もいただきました。
フロントにて昼食代支払う時に、浴場の入れ替え頻度を確認。
日替わりで入れ替えの浴場ですが、どうやら先月1回お休みがあったらしく、今月も偶数日が奥になっていた模様。
今回一応手前側を狙って来たので、次回はお休み等で予定が変わらない事を願います。
そう遠軽方面から近道の道道が滝上町内で通行止め。
中立牛から上渚滑に回って今日はこちらへ来ましたよ。
先にしっかり下調べしていればって事がいくつか重なった本日のサ活でした。