まさぞー

2023.04.26

わやぺちーのを誘ってBob詣

今月は大喜湯熱波はパスして今日釧路方面へ。

一緒にカツカレーが食べたいとわやぺちーのに当初発注されたので釧路はかつ善で待ち合わせ。
予定通りにカツカレーを平らげサトークしてから鶴居へと向かう。

鶴居に着くと良い感じに風雨が強くなっていて、おかげでお客さん少ない様子。
12:40頃に中に入ってから我々2人以外のサウナ利用者は2人、しかもその2人も自分たちが入る時に数分ご一緒した後上がっていった人と、自分たちがサ活終わった後に入って来た人で、ほぼほぼわやぺちーのと2人で貸切状態で2時間弱利用しました。

前室が比較的広くてサウナ室内がなかなか狭いバレルサウナ、ハルビアストーブに2杯ロウリュで6セット。
ロウリュ後は蒸気の感じが非常に良いですが、若干抜けが早い感じでサウナ設定温90℃台でなければ長く入れる感じはしました。

外の屋根のあるところに水風呂があるので今日みたいな風雨の強い日でも水風呂は冷たい感じですが入りやすい印象を受けました。
5セットほどしてから現れた従業員Bobさん改めJobさんに水風呂の温度どれくらいって聞くと数日前に測って12〜13℃くらいだったとのこと。
本日はもう少し高い体感でしたが、非常に水質的には入りやすかったです。

露天スペースにインフィニティチェア5脚ある贅沢な構成ですが、本日兎に角風雨が強くて外寒い。
インフィニティチェアは3回使いましたが、露天風呂が37℃あるか無いかな状態なのを良いことに2セットほど露天風呂に浸かって休憩しました。

本日はサウナの出入りで雨に当たるのが冷たかったですが、それ以外は動線も良くほぼ貸切状態で快適な2時間弱のサ活でした。

上がってから少々Jobさんとわやぺちーのと3人でトークして楽しい時間になりました。
わやぺちーのと2人アイスを喰らい退館。
それから直ぐ近くのつるぼーの家でソフトクリームを。

今度は好天時にまた来たいと思います。
わやぺちーの、仕事中のBobさん本日はありがとうございました🙇🏻‍♂️

まさぞーさんのつるいむら湿原温泉ホテルのサ活写真

かつ善 釧路新川店

カツカレー大盛り

🍛😋

珍獣の写真が1枚もないなー…これはまた今度ここで集まって撮り直しだね🧟‍♂️✨笑笑 カツカレー特盛食べましょー😋👍🎉
2023.04.27 06:27

写真はあとから追加で載せるっす❗️ってか犯罪者の変装写真送ったでしょ🧟 今度は是非かっちゃんも一緒にね😁
2023.04.27 06:24
鶴居通過したことしかなかったもので、こちら方面まだまだ行っていない所あります☺️相変わらず「短パンちゃん」って言うわやぺちーのは鼻息あらぶりまっす😱
昨日は大雨の中ありがとうございました😊初のまさぞ〜ちゃんと2人っきりのセッション楽しかったです😆わやステッカー貼って下さいね😉今度はコメントしてるお二人にも渡さないと😁

いらないっ🧟‍♂️✨笑笑
2023.04.27 10:00

シュレッダー直行‼️😁