十勝ナウマン温泉ホテルアルコ
ホテル・旅館 - 北海道 中川郡幕別町
ホテル・旅館 - 北海道 中川郡幕別町
本日は各地で熱波イベントが開催されてましたが、今回は家から一番遠い忠類をチョイス。
久々にGotoさんの熱波受ける事、そしてナウマンのサウナ室での熱波を初体験する事がこちらを選んだ理由です。
先月から数人には4月は忠類行くって言ってたのも一つの理由ですが。
14:20頃隣の道の駅に到着して諸用を済ませてからナウマン温泉へ。
ナウマン熱波の主青葉くんとれどちゃんの車は駐車場にあったので、顔合わせはせずにまずは休憩スペースで一休み。
とりあえず入場時サウイキ会員証見せてタオルGET。
15時は様子見でパスしてのんびりとしていたら15時手前にザクさん登場。
ザクさんは15時受けるので即脱衣所に。
15時の熱波中に浴場に入って身体キレイキレイしてお湯に浸かって温まり始めたところで青葉くんと本日初顔合わせ。
青葉くん熱波1回でガッツリあまみ状態でした。
なんだかんだ時間を潰して16時からの熱波から参加。
この回は今週置戸と斜里でお会いしていた阿寒でリゾバ中のかなんJ民さんがこちらにお越しになって一緒に参加。
ザクさん青葉くんれどちゃんにナウマン支配人も含めて8名満員でわっしょい‼️
17時回は6名参加で全員上段に着座しての激熱熱波。
17時終わりでインターバルがあったので、ザクさん青葉くんれどちゃんと食事へ。
Gotoさんは終わった後で食事が出るとの事でアイスを食べる。
途中でかなんJ民さんも加わって6人での会食、
どうも青葉くんはザクさんのところのモバイルサウナで旭川に行きたいらしい。
食事終わってザクさんれどちゃんかなんJ民さんは帰路へ。
19時回は青葉くんナウマン支配人含めて5名参加で始まる前下段に座った方も上段に着座して頂きまた広々空間での激熱わっしょい‼️
熱波後今回全て水風呂パスで源泉露天風呂で不感浴。
源泉露天風呂がちょっぴりひんやりで、めっちゃ気持ち良くなりました。
支配人にGotoさんや青葉くん含めみんなで中庭に薪ストーブの小屋サウナ作ろうとか言って盛り上がり楽しく時間が過ぎていきました。
自分は今回は19時終わりで離脱。
来月はどうやら土曜日1回日曜日1回の2回にするらしいので、来月もタイミングが合えば行きたい。
ロウリュ後の蒸気の回りが早く、即激熱空間になる凄い環境なので是非一度体験してほしい熱波でした。
Gotoさん始めザクさん青葉くんれどちゃんかなんJ民さんそしてナウマン支配人さんありがとうございました🙇🏻♂️
昨日はどうもどうも!お陰様で楽しいサ活となりました♪またどこかのサウナでお会いできる日を楽しみにしてます^^
ザクさんトントゥどうもです🙇🏻♂️こちらこそ楽しい時間ありがとうございました😭また宜しくお願いします🤲
コンサポさんには敵いませんよ‼️ 来月はコンサポさんも是非🔥🔥🔥
知らん‼️😁
昨日はお疲れ様でした! バチクソにととのいましたね😁 みんなで楽しくサウナ入れてとても良かったですね!また来月、2回もありますからお待ちしてます😏
青葉くんありがとうございました🤲ナウマンTwitterもう来月分発表してますね🤩13は仕事で行けませんが日曜日開催はお邪魔する予定なので来月末またよろしくです🤗
日程の打ち合わせをしている横にいたので知ってましたが、まさかこんなに早く情報が出るとは思いませんでしたww
僕がGotoさん次いつですか?って聞いたら打ち合わせ始まりました😁
お互い最前線でしたねw 次回も楽しみ!!😄
支配人サウナに前のめりなのが良いですよね⭕️また中庭にサウナ小屋設置おねだりしましょうね😊