まさぞー

2023.02.25

昨日寝落ちして文章消えたのでとりあえず後からちゃんと。

という事でここから本編です。

最近はソフトクリームの誘惑に負けてつい会社帰りに道を右折して置戸に行ってしまい、家から一番近い大江本家さんは今年初の訪問です。

今週は6連勤でその5日目の仕事終わりに特にソフトクリームの誘惑の強い金曜日に直行大江本家。
週後半3日間は6時仕事開始ですっかりお疲れなので癒やしを求めて16時半頃にIN

まずはオレンジシャンプーシリーズにて身体を清めて香りに包まれて癒される。
そしてお湯に浸かって癒されてからサウナに。

サウナは1セット目10分2セット目3セット目は11分程入りました。
86〜90℃を行ったり来たりのいつも通りの温度表示でしたが体感的には熱く感じ、発汗こそ時間かかりましたけどしっかりと温まりました。
本日はいつもよりお客さんが多い感じで多くの時間で4、5人サウナに入っている状況、そしてここのサウナでは今まで見かけ無かったサウナハット使用者やマイマット持参の方が。
それでも3セットとも上段のストーブ側で快適にサウナには入れました。

水風呂は17.6℃と入りやすく、外も夕方の冷え込み無いので1分ほど浸かりました。

外気浴は1セット目ベンチで2セット目は露天風呂の縁に座って足湯休憩をしましたが、ベンチで風に吹かれる方が心地良かったので3セット目はベンチにて休憩。
マイナス4℃前後の程良い外気温でまったりできました。

3セットしてちゃんとサウナで癒され終了。
お客さんの多めだったので湯上がりラウンジの無料のマッサージチェアには座れずに帰りました。

そして帰ってから本日セイコーマートのホットシェフのカツ丼祭りだったのでカツ丼大盛りの喰らって寝落ちしました。

あっ、日帰り入浴用のスリッパカラフルに変わってました。