Kushiro Marshland Hostel THE GEEK
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
昨日のやーつ①
まーきゅん、SHIHOさんに2月18日にGEEKへ行こうと誘って頂き、当初ヒロテテさんと自分含めて4人で行く事になってました。
ところが前日Bobさんも別件で休み頂き一緒に行けることになって5人でGEEKへ行く。
当日10時釧路はラーメンまるひ集合、SHIHOさんといえばの塩ラーメンを美味しく頂き、自分はヒロテテさんの車で一緒に塘路に向かう。
ここ数日登別に上富良野そして前日は帯広へと道東の爆走クイーンのヒロテテさんと楽しいサトークしながらも釧路からそこそこ近いので早く塘路に着き、運良くSL冬の湿原号の来る時間が近かったのでそちらを眺めて時間潰ししてから12時半からの回のGEEKへ
お日様照って日中気温がプラスになって2月にしてはかなり暖かい中、2時間で4セット。
サウナの前にまーきゅんが持ってきたうにラムネと紅生姜師匠と言えばのねぎで乾杯してからサウナに。
我々の他に釧路から別グループ3名の方たちと一緒の時間。まーきゅんハイテンションでその方たちに何故か持参のサウナマットにまーきゅんサインを添えてプレゼント。
つい実際顔合わせるのは初のまーきゅんにどっかの有名人か!とツッコミを入れる。
サウナ的にはロウリュ後の蒸気の広がりの早さがよく良い感じに汗💦が。
室内90℃ほどだったのでロウリュから時間が経つとそれなりの長くはいれましたが、ストーブに近い方は脚が熱かった。
釧路に置いて来た自分の車に温度計を載せたままなので水風呂の温度計測は出来なかったですが、達川さんに伺うと今日は好天で少し高いけど普段4〜5℃くらいですとのことで覚悟してのグルシン水風呂に。
摩周湖の伏流水は肌の優しく温度の割にはしっかり入れる。
天気が良くてしっかりと水で身体を引き締めること出来ました。
流石にプラス気温ですが冬の外気。ポンチョ着てインフィニティチェアで休憩も少し足元が冷えた。
それでも足元防寒対策の物は使用しなくてもいける気温でくつろげました。
マイペースサ活で4セット、今年初顔合わせのBobさんの近況も聞けて2時間があっという間で終わりました。
本日その後の予定の前に小腹が空いたねって事でGEEKの後塘路駅前のBobs burgerに。
標茶から釧路に戻るSLに再び遭遇して見に行った後にBobさんがBobs Burgerを食べる写真を撮って我々も釧路に戻りました。
御足労ありがとうございました😊 楽しかったですね!また違う貸切サウナで盛り上がりましょう! ツッコミ大歓迎ですよ!もう 顔馴染みなのですから👍
ヒロテテさんとひまわり温泉での話を車の中でしてて、最近対応が面倒くさいヌン、ヌンな一件があるのですがそのままにしておこうってなりました😁
昨日はお疲れ様でした😆大人のわちゃわちゃ具合楽しかったです😂またどこかの🧖♀️行きましょう😆
ねぎお似合いでした😍
ネギも私の事好きなはず😂
ねぎも紅生姜もSHIHOさんの事絶対気に入っている❗️
私の事親だと思ってますよね🥹
相変わらず僕の中ではまさぞ〜さんがいるとなぜか安心します😊あざーした!
Bobさんにちょいと業務連絡的な事があるので帰釧後僕のLINEにでも連絡下さいませ🤗
かっちゃんのアレはSHIHOスペシャルじゃないよって本人には伝えますた🧟♂️
楽しかったー🙌✨ 早めに着いてSLも見れたし ハンバーガーもおいしかったね🙆✨
何より運転あざざます🙆🏻♂️😁
いえ②😊 楽しくプチドライブできました🚗💨✨