まさぞー

2023.01.03

今年最初の大安にお汁粉目指して。

あけましておめでとうございます㊗️今年もよろしくお願いします🤲

2日から普通に仕事なのでそれほど正月っぽい感じはしないのですが、周りやTVは正月の雰囲気を出しまくっているので正月らしいサ活をしようと本日仕事終わりにゆぅゆに。
ゆぅゆでは正月三が日お汁粉販売してるってのが本日こちらに来る決めてに。

てな訳で今年のサウナ初めに選ばれたゆぅゆ、今日は30日より混んでいてサウナもほぼ4人以上いる中で2セットしてきました。
3日から寒気が来るって予報通りに冷え込んで来た今朝も寒かったですが、仕事終わりの18時頃になってまた冷えて来ていてきっと−15℃を下回る気温の中、快適に外気浴をするが為にサウナ1セット目11分くらい、2セット目は12分くらい入ってしっかりと身体の芯まで温めました。
サウナ室内の温度計は86℃と人が少なければもう少し長く入っていたぐらいでここのサウナ室にしては非常に優しい感じでした。

水風呂の温度が結構安定しているので1セット目は1分くらい入って外気浴に。
しかし流石に外気が低くて椅子の座面が冷たくて水風呂入る時間が少し長すぎた。
2セット目は水風呂40秒くらいに少し控えて外気浴に。
椅子のあるデッキの床が凍っているので椅子の座面が冷たくて当たり前ですが、2セット目は座面の冷たさが気にならない感じに身体がなっていてこの季節しか味わえない外気浴を満喫しました。

2セット目がバッチリなサウナ水風呂外気浴だったので混み具合を考慮して本日のサウナはこれにて終了。
水風呂の温度を測って熱い主浴槽に浸かって上がりました。
水風呂は本日16.1℃でした。

上がってから100円のお汁粉を。
そして今日は3日なのでまたまたサンデーの日。
という事で300円でお汁粉とサンデーを平らげて帰りました。

今年もゆぅゆにはソフトクリームに熱波にと沢山訪れたく思っております。

まさぞーさんのおけと勝山温泉ゆぅゆのサ活写真

お汁粉と黒蜜きな粉のサンデー

本日までのお汁粉とサンデーの日だったのでどちらも食す🤤甘々おいひい😋

2023.01.04 11:27
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

明けましておめでとうございます!いつもインスタ画像をめっちゃ拡大してソフトクリームを堪能しています(太りすぎでセーブしてる…) 今年もよろしくお願いいたします!
2023.01.04 16:25
アキネクトさんのコメントに返信

アキ姐あけましておめでとうございますこちらこそ今年もよろしくお願いします🙇🏻‍♂️僕も姐さんの熱いの冷たいのの刺激を求める探究心や美味しそうなラーメン等楽しみにしています。くれぐれもお身体だけはお気を付けくださいね😊
2023.01.04 14:25
改めて あけましておめでとうございます😊✨ 今年もよろしくお願いします😆✨ 今年も運転気を付けて お互いサ活楽しみましょう🚗💨✨🔥 フッ軽3人衆らしいので😂笑笑
2023.01.04 16:44

ヒロテテさん改めて今年もよろしくお願いします🙇🏻‍♂️昨年は結構予定遠合わせて新規開拓目的で遠出したのでアクティブな感じでしたが、今年は少し大人しくなるかもです😅ただ釧路はそこそこ行くかもなのでまたよろしくです🤗
2023.01.04 16:28
ぺち子さんあけましておめでとうございます🙇🏻‍♂️早速わやぺちーのがやらかした様でお疲れ様でした😁どちらも美味しくて仕事終わりの疲れた身体に染みました😋今年もよろしくお願いしますね🤗
お汁粉下さい😋やっぱり北見は雪多いですね!街中も雪多いですか?
2023.01.07 11:12
街中は知らん!最近行ってないから😑