まさぞー

2022.12.06

ハンコちょーだいして来た😊

10月10日に買ったサウナパスポート、先週ひまわり温泉でハンコもらってやっと1施設。
今日はまず2施設目で家から遠いところを攻める意味で中札内に。
とりあえず回数券まだ19枚あるからそちらで入場、サウナパスポート出して訪問のハンコちょーだいする。
手に入れて約2ヶ月で2つ目とはスローペースだ。
きっと来年初頭2ヶ月半で数回十勝に訪れることになるだろう。

さて平日午前中のそらは比較的空いているので、今日は快適にセルフ2セットメディテーション2セットの4セットして来ました。
最初にセルフに入ると、温度87℃で湿度が35%少し下くらい。
前回来た時無かったサウナタイマーがあるのね。そして丸太が無くなってた。
しっかりとロウリュして5分くらいに追加ロウリュして良い湿度感。
セルフは1セット目約7分と3セット目に8分程入る。
メディテーションの方は2セット目と4セット目ともに8分程入る。
こちらは温度85℃湿度20%ちょい上くらいでしたが、2セットとも入って5分くらいで奇跡的にオートロウリュ発動してこちらも良い感じに蒸気を浴びる事できました。

水風呂は相変わらず温度計安定せずで15℃程から11℃台まで下がりましたけど体感13℃台でした。
外少し冷え気味なので30秒くらいに抑えて水風呂浸かりましたが、冷たいので気持ち良かった。

きっと太陽が出てたので穏やかですがちょい氷点下の外気浴。
人工芝のところは雪が少し積もっているので今日は露天風呂脇のアディロンダックチェアでのんびりと。
久々のアディロンダックチェアで良き脱力感を得られました。

上がってから少しくつろぎスペースでのんびりと。
待望の十勝地サイダーが売られていて、今回はしおサイダーを。
そらのミネラルウォーターも貰って今回も良き良きひとときでした。

広尾しおサイダー

券売機にて購入です🤗サ活後にはシミる〜!!

2022.12.15 09:38
まさぞー まさぞーさんに10ギフトントゥ

広尾しおサイダーお飲みいただきいつもありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
2022.12.15 12:46
ザクおじさんのコメントに返信

そらでも飲めるようになったのでこちらこそありがとうございます🙇🏻‍♂️また楽しみが増えました😊十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!