まさぞー

2022.11.21

昨日帰宅後サ活あげようと思ったら睡魔に襲われてたっぷり寝ましたので翌日あげです。

ラビスタをチェックアウトしてから、釧路市内をあっち行ったりこっち行ったりしながら昼食何処行こうかで結局栄湯の隣の山彦でミートカツではなくカツカレーを食べる。
前日麺いっぱい食べたので麺は回避しました。
今度釧路来たら栄湯厄介コンボしたいと思いながら栄湯には寄らずに釧路市街地から遠ざかる。

数回22時過ぎに通りかかっていた場所に昼間営業中に訪れようと言う事で、阿寒の道の駅のところにある赤いベレーを目指す。

13時手前に阿寒の道の駅の駐車場に到着、道の駅のトイレが綺麗なのでそちらで用を足してから赤いベレーに入る。

初訪問なのでどう言うシステムなのか確認するのにキョロキョロと見ながら入る。
食事セットがあるではないかと思って目を向けたらフロントの方にすすめられたけど、さっき食べたので普通に510円払って入場。

脱衣所は貴重品ロッカーはあるが籠仕様です。
中に入ると中々年代物の建物だと感じる。

浴場内に入ると配管等はリニューアルされてて綺麗ではある。
身体洗って奥の浴槽に浸かってからサウナに。

サウナは結構狭い。
入ると正面通過右側壁で左にストーブがあってその奥に2段の座面が。
奥の壁が斜めになっていて、下段より上段の方が広くなっている。
ゆとり持って座ったとしても上段3人下段2人くらいの座面です。
奥の壁に温度計があって90℃を指す時計はなく砂時計のみで無音のサウナ室。
90℃ですが狭さと程よき湿度感で発汗早くて良い。

サウナは8分×3入りきちっと身体温めて頂きました。
汗もタオルにいっぱい吸われました。

サウナ室から出るとすぐにある水風呂、形状的に狭いですが良き冷え具合。
最後に測ると16.6℃外気浴出来なくとも1分程入って良い感じになりました。

休憩は1セット目は浴場と脱衣所の間の扉で仕切られた三角の空間で。
ここに水飲み場とととのい椅子2脚あります。
それなりに涼しかったのですが、風の流れが無いのが少々物足りない感じ。
2セット目3セット目は脱衣所のプラスチック座面のベンチで扇風機の風に当たりながら休憩。
風のおかげでコッチの方が気持ちよかった。
サウナ90℃なのに結構熱い感じだったので、しっかりとあまみが出てました。

明るいうちに阿寒湖付近を通過したかったので今回は3セットで終了。

サウナと水風呂の感じはかなり良いと思った施設でした。

今回の釧路方面巡りで3軒新規行きましたが、何処もまた行きたい所でいいサウナ巡りになりました。

まさぞーさんの阿寒丹頂の里 サークルハウス赤いベレーのサ活写真

2022.11.21 20:11
浴場内の窓側に窓を開けれる所があり、そこを開け外の風を広いながら休憩できるスペースがあるんですよ‼️
2022.11.21 20:15
次に行く時はやってみます😊昨日は結構浴場内人居たのでどのみち出来なかったかも😅
入浴とお食事セットあったんだ😆今度行ってみないと👍
2022.11.22 06:17

わやぺちーのの前でカメラ構えて待ち構えてます📸
2022.11.21 22:26
今回お会い出来ませんでしたが、良き釧路のサ活、お疲れ様でした😊また待ってまーす‼️😁
2022.11.22 06:25
Bob0806さんのコメントに返信

釧路市内だけでも再訪したいところ多数なのでいずれ泊まりで行きます🤗
2022.11.21 23:41
釧路サ旅お疲れさまでした😊✨
2022.11.22 06:30

珍獣ハントに短パーンとの遭遇にと良い釧路巡りでした🔥😄