まさぞー

2022.11.19

聖なる変態の勇者短パーンに遭遇。

幸楽湯を後にして昼食に出向くもなんやかんやで予定外のものを食べる。
コレはいつもちょっと残念なわやぺちーのの負のエネルギーが捕まえた為に少し移ってしまったようだ。
まったく厄介なザコキャラだ。

そんなザコキャラが今日いると言う大喜湯に14時頃から入ることに。
珍獣は魂抜かれると警戒して完全には姿を現さない。
逃げ惑う珍獣の姿など昨日もう撮っているので正直興味無いけど携帯を向けると逃げるので、それはそれで無駄に走らせとけば良いと姿現す度に携帯を向け続ける事にする。

浴場内に入ると携帯を向けられないので堂々としている。
まったく厄介なザコキャラだ。
そんな労働中の珍獣は気にせずに久々の通常の大喜湯サウナを楽しむ事にする。

今日は何故かF式利用者が多い。
個人的にはここは遠赤外線サウナの方が身体の温まりがいい感じなのでそっちばかりを上段10分ほどで3セットする。

大喜湯の露天風呂のところは今日少し風が強い感じなので適当に身体が冷えすぎない程度に水風呂に入る。
最近大喜湯の水風呂の温度測って無いけどなんか程良い温度です。

F式利用者が多いけど外の椅子は意外にも空いていて休憩の度に座れる。
風が冷たいけど遠赤サウナのおかげで身体温まり良く気持ちいい。

3セット目終わってサウナ室から出たら、Twitterで架空の人物の半袖小僧さんを誘き寄せていたのに実在する短パン小僧さん、いや変態界の大物勇者短パーンに出会う。

久々の短パーン氏と少しトークして短パーン氏が遠赤サウナに入るとサウナに向かう。
短パーン氏が行った後F式を覗くと上段が空いていたので今日唯一のF式に入る。

F式は湿度が遠赤サウナ室よりあって汗の出はいいけど熱さが足りずサウナタイマー1周いられる。
F式は1周する少し前にロウリュタイミングに当たってロウリュ後少しいて13分ちょっと入ってました。

そのあとの外気浴中にも短パーン氏と少し喋ってから遠赤サウナで一緒に入る。
入ると上段空いてないので中段に座る。
短パーン氏は途中で上が空き移動する。
自分は動くのも面倒だったので中段のまま12分くらい入ってサウナを出て、休憩に縁側に。

縁側でも短パーン氏とトークしていると16時になろうとしていたので短パーン氏と一旦別れて上がる事に。

上がってから、今日大喜湯にきた本来の理由になったゆきがけさんに。
ゆきがけさんでマスターからおまけもいただき、更に珍獣が短パンさんからって南国の豆をいただく。
ラーメン食してたら短パンさんが奥さんと現れて奥さんにも挨拶出来ました。

まさぞーさんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

濃厚焦がしにんにくラーメン全部のせ

スープがしっかりと麺に絡んでうみゃー‼️おまけのってます。マスターありがとうございます🙇🏻‍♂️

あれっ?🤔まだ気づいてない🙄自分ではないけど🤔
2022.11.20 04:24

文字数無いので割愛写真のみでおK
2022.11.20 09:04
まさぞ〜さんにもイ活しちゃいました。笑笑
2022.11.20 09:11
Genkiさんのコメントに返信

ちゃんと写真には収めましたよ😊姿拝見出来なかったのが残念😂
2022.11.20 10:03
まさぞーさんのコメントに返信

仕事の現場が近かったので通りがてらヒョイとやってしまいました。 休みの日だったらお会いしにサウナまで行けたんですけど、あいにくお仕事だったので、挨拶がわりのイタズラで勘弁してください。