まさぞー

2022.11.18

夕食に泉屋でスパカツ浴して部屋で少しのんびりとしてから20時半前からいざ幣舞の湯へ。

金曜日の夜なのでやっぱり人は多め、キレイキレイしてからサウナに。

ヒノキの香りがして良い感じのサウナ室、89〜96℃と変動が意外とありますが90℃超の時間が多かった印象の室内はしっかりと温まる熱さ。
8分×3してポカポカになって、いい発汗具合でした。

今日のここの水風呂はキュッと冷える館じ、本日マイルドな水風呂に7回入っていたので冷え方が今日一で嬉しい。
本日初外気浴に備えて1分程にして出る。
最後計測すると13.8℃と久々のさっと冷やされる系水風呂に入りました。

本日の8セット目にして初外気浴、幣舞橋そばの外気はしっかり温まった身体に丁度いい1桁気温で気持ちいい。
1、2セット目は手前にある椅子に座って露天風呂迄の動線上の電熱マットに足を置く。
電熱マットがほんのり暖かくてこれは気持ちいい。
3セット目に奥の椅子と一個だけあるオットマン的にある椅子に足をのせて休憩するも、足裏が少々冷たく電熱マットに足を置く方が今晩は良かったです。

3セットして21時半近くなって上がる事に。

上がってから浴場手前のラウンジでアイスを頂き、無料のマッサージ機に少々座ってコリほぐしするが肩甲骨のところは大して凝っていないので痛くて少々座って停止する。
それから時間なので夜鳴きそばを平らげて部屋に戻って持ち込みの足寄オンネトーブルーを飲み干しました。

本日終わりのサウナで外気浴出来てはっきりとあまみが出ました。

まさぞーさんの幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路のサ活写真

夜鳴きそば

しょうゆ味がなんかやさしい感じ😊

2022.11.19 02:52
夜中に見るスパカツ&ラーメン😋✨ お腹空いたなー😂✨ 電熱マットいいですね😊
2022.11.19 06:31
足裏ほんのりあったかで極上の外気浴味わいました☺️
やっぱり泉屋行ったんですね👍夜鳴きそばはラピスタですか?
2022.11.19 12:56

ラビスタ以外で何処で夜鳴きそば喰うのだ❓🍜