まさぞー

2022.11.18

本日1湯目

白糠まで本別回りで浦幌ICから道東道に乗って白糠ICで降りて10:20頃到着。
人口温泉トゴールの湯に白糠で入れるって事で来てみました。

券売機で480円の入浴券を購入して受付に出すと、公営施設なので一応名前と電話番号記入してとのことで快く応じる。
温水プールに入浴施設をプラスした感じの施設で、脱衣所イコールプールの更衣室です。

浴室はそこそこコンパクトで大きな浴槽一つと深さ90cmの水風呂のみ。
大きな浴槽の水風呂側が電気風呂になっています。
浴場の一番奥水風呂隣にサウナ室の入口がありそこだけ壁が斜めになっています。

とりあえず洗体してトゴールの湯に浸かってからサウナに。サウナ室手前におなじみのビート板サウナマットがあるので持って入ります。
中は入口が斜めなだけで、4畳半程度の四角いサウナ室です。
各段3、4人座れそうな2段の座面がお出迎えしてくれて、座ると正面に12分計その左に斜めにオリンピアの遠赤ヒーターが。
12分計がある壁の右側が斜めの入口です。
座面の右側の壁の下段の足置き部分の所の壁が40cm程出っ張っていて、出っ張り部分にテレビが置いてあって座面と平行的な角度に設置されているので座面の右側に座るとテレビがしか楽しめない感じです。
テレビの上に温度計があって室内温最高で94℃くらいです。

今日はサウナ8分10分10分の3セット入りました。
ガツンと来る熱さは無いですが、しっかりと発汗できてちゃんと身体が温まりました。

90cmと深めの水風呂は本日20℃程、それでも1分くらいで良い冷え具合でした。

浴場に椅子がありますが、今日は涼しそうなので脱衣所のベンチで休憩。
脱衣所はやっぱりの涼しさで快適でした。

比較的入りやすい遠赤外線サウナでしたが綺麗な施設で快適な3セットでした。

ここの建物は温水プールに浴場をくっ付けた感じで、入口の両側に張り出した建屋が浴場です。

まさぞーさんの白糠町温水プール・しらぬかの湯 サンアリーナしらぬかのサ活写真

道の駅 しらぬか恋問

あの豚みそラーメンとからあげ単品(恋から)

これで1100円

サウNaokoさんファミリーが投稿独占してたからやっさ違う人の投稿😆自分も行ってみないとなと思いながら行けてない😭
僕の事ですか?