まさぞー

2022.10.16

昨日夜は楽しく飲酒したので浴場に行かず就寝。

今朝浴場利用開始の朝5時半に脱衣所に行くとOSCの川辺さんがもう来てました。

前回ガーデンズホテル来た時は工事中で女湯側しか入れなかったので、男湯側はお初です。
キレイキレイした後少々浴槽に浸かってからビート板持ってサウナに。

正面に3段の座面右側手前にストーブがあって2段目のみL字でストーブ側に座面が1人分あります。
2段目ストーブ横に座ると正面に12分計と温度計が見えます。
温度計は3段目の温度計横に行かないと見にくいですが、よく見ると80℃台後半はあります。

朝6時前から川辺さんと時折トークしながらのサウナに。
最初は湿度が少し足りない感じでしたけど最後ストーブ上の水受けのに水をはった状態に川辺さんが仕上げで頂いたおかげで蒸し蒸しサウナになりました。
サウナを仕上げつつ適当に熱くなったら出ること5セット、最後は90℃くらいになって仕上がった激熱サウナで追いウォーリュして朝からぶっ飛びました。

ずっと蛇口から水が流れている水風呂は程良い冷たさで1分ちょっとでスッキリとする。
最後計測すると16.8℃でした。

休憩は人工芝の上にバスタオル敷いて寝そべりながらの外気浴。
朝6時台の涼しい帯広の空気に包まれて心地よく時間を忘れそうになりました。

上がってしおサイダーを買いに下に降りてから部屋に戻ってゴクリと
朝ウナにしおサイダー最高でした。

今度は夜中の外気浴もしたいですね
また来たい👍

朝食バイキング

白米はTKGで🍚TKG久々の食べたら美味かった😋

• 水風呂温度 16.8℃

2022.10.16 21:34
まさぞー まさぞーさんに10ギフトントゥ

広尾しおサイダーお飲み頂きありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー TKG 十勝サイコー!!!
2022.10.17 18:42
かちフェスでコンサポさん登場待ってたら音更の道の駅寄る時間無くなって、我が家のしおサイダーストック買いそびれたので、月末そちら方面行く予定なのでザクさんのところにしおサイダー買いに寄らせてもらいますね🙇🏻‍♂️十勝サイコー!!!でしたよ!